Рус
Eng

Андрей Малахов рассказал, сколько платит звездам за откровения в телешоу

Андрей Малахов рассказал, сколько платит звездам за откровения в телешоу
Андрей Малахов рассказал, сколько платит звездам за откровения в телешоу
1 марта 2021, 13:10Светские хроникиФото: инстаграм Андрея Малахова
Ведущий поделился деталями работы со звездами на платформе Clubhouse. По словам Малахова, за прошедший год гонорары за приход популярных артистов на ТВ упали с двух миллионов до 500 тысяч рублей.

Участие артистов в скандальных ток-шоу, как известно, не бывает бесплатным. Вот что рассказал в Clubhouse Андрей Малахов о специфике работы со звездами и размерах их гонораров, сообщает «КП».

  • За последний год суммы заметно сократились. Прежде гонорары могли доходить до 2 миллионов рублей (столько получила дочь Марии Шукшиной), 1 миллиона 800 тысяч (Эммануил Виторган с младенцем), 1 миллиона (Татьяна Васильева в шоу «Секрет на миллион»). Сейчас хорошая цена за эксклюзив – 500 тысяч. Столько, например, получил Владимир Конкин за рассказ об утонувшей дочери.
  • Распространенная практика – переманивание: телеканалы-конкуренты перекупают звезд за более высокий гонорар. Так было с Ириной Муравьевой, которую конкуренты Малахова, у которого была договоренность с артисткой о съемках, перекупили, принеся ей наличные в чемодане.
  • Некоторые звезды, чтобы повысить размер гонорара, подписывают на определенный срок эксклюзивные контракты с конкретным телеканалом: такое соглашение лишает их возможности появляться на конкурирующих кнопках. Это объясняет, почему бывшие жены Армена Джигарханяна появлялись в телешоу порознь: у Виталины Цымбалюк-Романовской был эксклюзивный контракт с «Россией», а у Татьяны Власовой ­с Первым каналом.
  • Падение гонораров на ТВ вынудило звезд к уходу на интернет-платформы. Так, например, стриптизер Тарзан, не получив за рассказ о своей супружеской измене от телеканалов искомые 2 миллиона, предпочел сняться в YouTube-шоу Ксении Собчак. В таких случаях звезды надеются на то, что их усилия принесут если не деньги, то хотя бы приличный трафик.
  • Сейчас расценки на телеканалах следующие. 200–500 тысяч рублей платят за эксклюзивные интервью членов семьи после смерти звезд, столько же получают участники скандальных историй. Это гонорары родственников Валентины Легкоступовой, Владимира Конкина, Бориса Грачевского, Любови Успенской. По 100–150 тысяч рублей получают звезды 1990-х вроде Елены Прокловой. На 50–100 тысяч рублей могут рассчитывать никому не известные свидетели историй со звездами, например ДТП Михаила Ефремова. 20–50 тысяч рублей получают артисты, которые готовы выступать на разные темы и на разных телеканалах: Эвелина Бледанс, певец Данко, Дана Борисова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter