Рус
Eng

«Это был ледяной душ»: Мария Максакова разочарована приездом в Москву

«Это был ледяной душ»: Мария Максакова разочарована приездом в Москву
«Это был ледяной душ»: Мария Максакова разочарована приездом в Москву
1 февраля, 13:09Светские хроникиФото: инстаграм Марии Максаковой
Оперная певица, недавно вернувшаяся в Москву из Украины, призналась, что не смогла ни наладить отношений с матерью, ни повидаться с детьми.

Мария Максакова стала героиней программы «Судьба человека». Певица рассказала о своем возвращении в Москву, которое оказалось не столь радужным, как она ожидала.

«Мой путь устлан разочарованиями. Я надеялась, что, приехав в Москву, смогу увидеть свою семью, маму, дочь. Сын мой учится в Швейцарии, а папа умер. Я даже с некой опаской и замиранием думала, как мама пригласит меня домой. Мы будем пить чай, и я буду смотреть на все эти стены. Морально готовилась к этому, но этого испытания не случилось. Мама меня домой не позвала. Это был ледяной душ. Увы».

Отношения с матерью, актрисой Людмилой Максаковой, у певицы разладились пять лет назад, когда вопреки воле родительницы она вместе с мужем переехала в Украину. Вернувшись в Москву, Мария прямо с трапа самолета побежала в Театр Вахтангова, где служит Максакова-старшая: «Вышла к сцене с цветами. Мама меня узнала. Выдохнула, но цветы у меня из рук не взяла. Я их ей красиво положила к ногам, прошла за кулисы. Мама говорит мне: «Я думала, что это твоя дочь Люся. Она сейчас выглядит точно так же». Мама спросила, надолго ли я. Больше она мне не звонила. Мама сделала из меня какую-то маргинальную клоунессу. Все смотрели на маму с восхищением всю жизнь, а тут она проявила себя в тысячу раз хуже, чем простая деревенская баба. Та бы не бросила свою дочь».

Неудачей обернулись для Марии и попытки встретиться с 12-летней дочерью, которая живет в семье ее бывшего гражданского мужа: «Ее отец Владимир Тюрин устраивает нам унизительное дозированное общение. Он забрал демонстративно детей. Мне очень не хотелось доставлять ему радость своим горем и подавленностью. Демонстрировать, как мне больно не видеть своих детей. Мне эту чашу придется испить до дна. Когда я летела в Россию, то надеялась, что здравый смысл возьмет вверх, и мне придумают встречу с детьми, хотя бы короткую, но не случилось».

В Украину Мария Максакова уехала в 2016 году вместе с мужем, политиком и экс-депутатом Денисом Вороненковым, который был убит год спустя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter