Рус
Eng
Невосприимчивость к антибиотикам назвали главной опасностью для человечества

Невосприимчивость к антибиотикам назвали главной опасностью для человечества

31 августа, 11:55Наука
Главный санитарный врач Великобритании профессор Салли Дэвис заявила, что привыкание людей к антибиотикам грозит большей опасностью, чем глобальное потепление.

Резистентность к антибиотикам может уничтожить человечество гораздо раньше, чем дело дойдет«до изменения климата», предупредила главный санитарный врач Англии на страницах Daily Mail.

Некоторые штаммы бактерий, в том числе вызывающих туберкулез, золотистый стафилококк и большинство инфекционных заболеваний прямой кишки, больше не реагируют на антибиотики.

Предупреждение главного санитарного врача нацелено в первую очередь на предостережение от импорта мяса или рыбы из стран, которые «злоупотребляют» антибиотиками в сельском хозяйстве.

Злоупотребление антибиотиками, будь то в медицине или в сельском хозяйстве, приводит к тому, что болезнетворные бактерии адаптируются и перестают реагировать на антибиотики, созданные для их подавления. Это означает, что в недалеком будущем даже самая незначительная инфекция, такая как кожная рана, может оказаться смертельной.

В интервью телеканалу Sky News профессор заявила: «Мы, люди, изобрели антибиотик, чтобы выживать, но это может убить нас раньше, чем дело дойдет до изменения климата. Это очень важная проблема, и мы недостаточно инвестируем в ее решение».

Официальные данные показывают, количество резистентных к антибиотикам инфекций в период с 2013 по 2017 год увеличилось на 35 процентов.

Отвечая на вопрос о возможных путях решения проблемы санитарный врач предупредила, что Великобритания «не должна импортировать говядину или мясо других животных из стран, где антибиотики используются неправильно ... потому что это приводит к проблемам во всем мире».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter