Рус
Eng

Лучше не открывать: почему послания пришельцев придётся сразу уничтожать

Лучше не открывать: почему послания пришельцев придётся сразу уничтожать
Лучше не открывать: почему послания пришельцев придётся сразу уничтожать
29 июня 2019, 18:40Наука
Ученые считают, что, если земляне получат послания от пришельцев, их придется уничтожать сразу без расшифровки

Астрономы Германии и США заявляют, что послания, полученные от пришельцев, придётся уничтожать сразу без какой-либо расшифровки. Дело в том, что их послания могут нести в себе компьютерные вирусы, которые ещё неизвестны человечеству, - сообщает канал COSMOS.

Учёные считают, что посланные сигналы от внеземных цивилизаций могут быть случайно пойманы радиотелескопами. Предполагается, что в большинстве случаем сообщение от них будет вредоносным. Нам придётся отказаться от чтения послания потому, что цивилизация отправившая сигнал может быть враждебно настроена.

Нам могут "прилететь" несколько типов сообщений. Например текст как: "Завтра мы превратим вашу звезду в сверхновую", вызовет массовую панику в независимости от того, правда это или нет.

Даже если мы и захотим расшифровать сообщение от внеземной цивилизации, то невозможно будет соблюсти все условия безопасности. Например, нам придёт дружественное сообщение, которое включает в себя библиотеку под видом искусственного интеллекта. Даже если мы будем расшифровывать сообщение вне Земли, например, на Луне, с помощью отдельного компьютера, а в случае того, если что-то пойдёт не так, то активируются ядерные бомбы. Возможно, ИИ начнёт управлять людьми, обещая им различные вознаграждения за его освобождение.

Естественно, есть люди, которые скептически относятся к подобному исходу. Но всё равно, безопасность—неотъемлемая часть общения с внеземным разумом.

Чего ждать землянам от инопланетян

Пока одни пытаются понять, существуют ли во Вселенной наши братья по разуму, другие пытаются предположить настрой всё ещё гипотетических инопланетян.

Некоторые учёные прямо сказать уверены в том, что знают ответы на все вопросы. К примеру покойный Стивен Хокинг был уверен в том, что попытка отыскать "братишек по разуму" не приведёт ни к чему хорошему. Он был твёрдо убеждён, что пришельцы настроены только агрессивно:

«Нам не следовало бы отправлять в космос все эти послания для инопланетян, потому что, знаете ли, в конце концов мы сами можем накликать большую беду. Вот перехватят одно из таких посланий какие-нибудь агрессивные существа и устремятся к нам, чтобы сеять террор и разрушения. А мы что? У нас нет технологий, которые позволят одержать победу в войне с инопланетянами.»

Произошла даже странная ситуация. Перед смертью астронавт Эдгар Митчелл, который побывал на Луне, сказал, что инопланетяне совершенно реальны и настроены далеко не дружелюбно, а правительство зная это, скрывают от нас правду. Похоже на сюжет РЕН не правда ли? Лично я ссылаюсь на то, что это очередная конспирологическая муть.

А вот совсем бесстрашные участники проекта METI не верят в то, что инопланетяне могут быть опасными. Именно поэтому участники отправляют множество посланий предполагаемым внеземным цивилизациям.

К слову, в Советском Союзе тоже не боялись инопланетян и также отправляли послания, а именно сообщения из трёх слов: "Мир", "Ленин", "СССР". Вот только что подумают наши братишки когда прочтут данное послание, неизвестно. Может быть организуют военный поход на нашу планету? А может быть будут облетать её стороной?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter