Рус
Eng

Ученые заявили, что Землю спасет только четырехдневная рабочая неделя

Ученые заявили, что Землю спасет только четырехдневная рабочая неделя
Ученые заявили, что Землю спасет только четырехдневная рабочая неделя
29 мая 2019, 18:14Наука
Британский климатолог Филипп Фрей пришел к выводу, что переход на четырехдневную рабочую неделю может существенно замедлить процесс глобального потепления.

Вообще то, подсчеты климатологов показали, что радикально решить проблему глобального потепления может только 9-часовая рабочая неделя.

Впрочем, ученые согласны, что положительно сказаться на климате может и менее революционные изменения рабочего графика, если это будет сопровождаться другими действиями экологов.

К таким выводам ученые пришли, анализируя, сколько парниковых газов попадает в атмосферу в ряде европейских стран с 2012 по 2016 год в течение дня.

«Уровень загрязнений от предприятий значительно сокращался в нерабочие часы. Изменения этого показателя позволили бы бороться с изменением климата», — говорится в отчете исследования.

Три года назад ученые Мельбурнского института, пришли к выводу, что трехдневная рабочая неделя является оптимальной для людей старше 40 лет. Такое расписание позволяет избегать стрессов и нервного перенапряжения, но в то же время держать мозг «в тонусе». При этом суммарная продолжительность рабочего времени за три дня, по мнению исследователей, не должна превышать 25 часов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter