Рус
Eng

Матрешка имени Хеопса: как русский инженер доказал тройственность великой пирамиды

Матрешка имени Хеопса: как русский инженер доказал тройственность великой пирамиды
Матрешка имени Хеопса: как русский инженер доказал тройственность великой пирамиды
27 июля, 12:17НаукаФото: Соцсети
С помощью радиоуглеродного анализа древесины кедра, найденной в пирамиде Хеопса, шотландские исследователи, вслед за российскими нашли «пятое доказательство» ее тройственной природы.

Владимир Гарматюк, Вологда

В 1872 году в пирамиде Хеопса в «камере царицы» в одном из замурованных «воздуховодов» британский инженер-исследователь Уэйнман Диксон обнаружил три предмета: гранитный шар, медный крюк (с мелкими остатками костяной рукоятки) и кедровую дощечку с непонятного предназначения вырезами. Это единственные известные науке три вещи, обнаруженные в пирамиде за всё время её исследования

Шар и крюк в 1972 году были переданы в дар Британскому музею и находятся там в настоящее время на обозрении, а кедровую дощечку ранее в 1946 году передали для изучения в Абердинский университет в Шотландии (одно из старейших учебных заведений, основанное в 1495 г.).

Визуально исследовав деревянный брусок и, ничего не найдя в нём интересного, не имея на его счёт никаких предположений, о нём попросту забыли (считалось до недавнего времени, что он был утерян).

Гранитный шар и медный крюк.
«Артефакты Диксона» из пирамиды Хеопса

В 2019 году сотрудник археолог-египтолог Абердинского университета Абир Эладани, разбирая азиатскую коллекцию древностей университета, случайно обнаружила этот забытый деревянный артефакт (к тому времени разрезанный на несколько фрагментов).

Позже в 2020 году был проведёт радиоуглеродный анализ древесины брусочка. И оказалось, что его возраст по оценкам специалистов относится ко времени 3341 - 3094 годами до н.э. О чём было сообщено в историческом блоге от 17.12.2020 г.

Позже эта информация стала достоянием и российских СМИ.

Кусочки кедрового бруска из пирамиды.

Ученые-египтологи полагают, что строительство пирамиды Хеопса закончилось, ориентировочно, в 2560 г. до нашей эры.

То есть кедровый брусок, как минимум на 500 лет был старше самой пирамиды Хеопса!?

Такой результат исследования поставил учёных университета и всех других причастных к исследованию и заинтересованных лиц – в полный тупик.

- Ну, как такое возможно?

Брусок никак не мог там быть, если пирамиды Хеопса ещё не существовало.

И подбросить брусок в пирамиду позже никто не мог. Ведь исследователь У. Диксон обнаружил его не открыто, а в замурованном наглухо «воздуховоде» в 1872 году.

Эта очередная «тайна» пирамиды «повисла в воздухе» и никем не была объяснена до настоящего дня… Как говорил Аристотель: «Известное, известно немногим». Несмотря на век скоростного интернета, не многие знают об открытиях.

Учёные Абердинского университета не знали, что тайну пирамиды Хеопса в июне 2012 года раскрыл ваш покроный слуга - простой русский инженер из Вологды, который привел очевидные доказательства того, что в теле пирамиды Хеопса есть более древняя «вторая» пирамида меньшего размера и вообще, что Великая пирамида, как «русская матрёшка» состоит из трёх пирамид, трёх разных фараонов.

Возраст «второй» внутренней пирамиды (предшественника Хеопса) по расчётам (по градусам и годам прецессионного цикла Земли) - на 360 лет старше пирамиды Хеопса.

Давайте сейчас сложим годы и посчитаем.

360 лет + возраст спелого кедра, до того, как его срубили (100-150 лет) + время пока его древесину распилили и доставили в Египет, сделали из него брусок и принесли его на пирамиду = как раз и будет, примерно, те самые 500 лет.

Всё объясняется просто, когда есть новые знания.

Гранитный шар, медный крюк и кедровый брусок, которые в научном мире получили название «артефакты Диксона» - это принадлежности не пирамиды Хеопса, а более ранней (минимум на 360 лет) пирамиды предшествующего фараона.

Всё сразу становится на свои места.

Возраст кедрового бруска, примерно, на пятьсот лет более древнего, чем пирамида Хеопса - служит ещё одним доказательством того, что в пирамиде Хеопса есть более древняя пирамида. По мере открытия новых фактов они один за другим, как «нить под иглой швейной машинки ложатся в строку».

Со времён древней Греции, историка Геродота (V в до н.э.) за истекшее тысячи лет и до нашего времени очень многие учёные - исследователи из разных стран (Египта, Греции, Великобритании, Франции, США, Италии, Германии, Японии и других) изучали пирамиду Хеопса. У них было очень много версий и предположений, но не было объяснений. Теперь же они у науки есть.

Почему возраст кедрового бруска на 500 лет старшего пирамиды Хеопса называется пятым доказательством тройственности Великой пирамиды?

Потому, что четыре других доказательства уже были ранее приведены. Со дня открытия тройственности пирамиды Хеопса (если можно так сказать – до официального научного признания) прошло 10 лет.

В июле 2022 г. в свежем номере журнала №7 «Энергия», издающегося под руководством Президиума Российской Академии Наук РФ опубликован материал: «Пирамида Хеопса состоит из трёх пирамид», в котором приведены четыре доказательства тройственности пирамиды Хеопса.

«Энергия» серьёзный научный журнал. Достаточно сказать, что в его редакции 23 учёных (11 академиков РАН, 8 член-корреспондентов РАН и 4 доктора наук, профессора). После выхода журнала с его содержанием, несомненно, ознакомятся и учёные других стран.

Таким образом, с публикацией материала в научном журнал РАН «Энергия» приоритет открытия в области исследования Великой пирамиды Хеопса официально принадлежит России.

P.S. К слову сказать, 24 июля 2022 года ряду руководящих работников Абердинского университета в Шотландию было направлено поздравление, чтобы не сомневались, что их исследования возраста кедровой древесины абсолютно верны. В доказательство этого им был направлен английский перевод нашего русского материала: «Пирамиде Хеопса состоит из трёх пирамид».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter