Рус
Eng

Студентам разрешили преподавать в школах

Студентам разрешили преподавать в школах
Студентам разрешили преподавать в школах
27 мая 2020, 19:16НаукаФото: gavazzeni.it
Студентам старших курсов профильных вузов разрешили преподавать в школах, вести различные образовательные кружки и факультативы еще до того, как они получат дипломы об образовании. Соответствующий законопроект приняла в третьем чтении Госдума.

Возможность преподавать теперь появится у студентов уже после третьего курса. Они смогут учить детей по основным образовательным программам. Факультативные занятия смогут проводить студенты после второго года обучения в университете. Единственное условие – профиль подготовки, на котором обучается студент, должен соответствовать факультативу, который он намерен вести. Решение о том, соответствует факультатив специальности студента или нет, будут принимать директора школ.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснил, что эта мера нужна была для того, чтобы восполнить кадровый дефицит в школах, в том числе в тех случаях, если учитель увольняется посреди учебного года или уходит в декрет. «Быстро найти замену бывает сложно, а оставить класс без учителя нельзя», - сказал Володин.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что переход на дистанционное обучение будет временным, после эпидемии школьники вернуться за парты, но опыт учебы онлайн может и в дальнейшем применяться в образовательном процессе. Не всем учащимся такое обучение пришлось по душе. В целом удовлетворены дистанционным обучением почти 56% студентов и 44% родителей выпускников школ. Каждому восьмому студенту учиться дистанционно не понравилось. Каждый второй отметил, что нагрузка на учащегося в этот период возросла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter