Рус
Eng
Бельгийские ученые опровергли связь сыпи на руках с коронавирусом

Бельгийские ученые опровергли связь сыпи на руках с коронавирусом

26 июня , 14:56НаукаPhoto: vladtime.ru
Бельгийские ученые опровергли предположение о том, что пятна на руках и ногах похожие на результат обморожения могли стать следствием заражения коронавирусом. Ученые полагают, что такие пятна могли появиться на теле человека в результате малоподвижного образа жизни на самоизоляции.

«Во время распространения коронавируса было зарегистрировано несколько случаев необычного поражения кожи у пациентов – на руках и ступнях появились пурпурно-красные пятна. Некоторые исследователи заподозрили, что эти пятна могли быть вызваны коронавирусом, и проявляются они у бессимптомных носителей нового заболевания», - пишут ученые в своей статье, опубликованной в научном журнале JAMA Dermatology.

Ученые отмечают, что ни у одного из 31 исследуемого пациента, у которого были такие пятна, не был положительным тест на коронавирус. При этом у 20 пациентов наблюдались некоторые симптомы, которые также являются симптомами коронавируса, еще трое из исследуемых недавно контактировали с больными коронавирусом. В организмах людей также не было обнаружено антител к новому заболеванию, что говорит о том, что данные пациенты не могли переболеть новым вирусом раньше. Все пациенты жаловались на сильный зуб и жжение в местах сыпи. Ученые пришли к выводу о том, что данные поражения кожи не связаны с коронавирусом.

Ранее в Минздраве РФ в качестве еще одного симптома коронавируса назвали аллергические реакции кожи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter