Рус
Eng
Стоп аспирин, вольтарен и др.: какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе

Стоп аспирин, вольтарен и др.: какие лекарства нельзя принимать при коронавирусе

26 марта , 15:09Наука
Медики составили список препаратов, способных только усугубить тяжесть заболевания при заражении COVID19

В социальных сетях активно обсуждается крайне важная информация, связанная с эпидемией коронавируса и объясняющая механизм его воздействия на человеческий организм.

Ученые обнаружили, что COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII, связываясь с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку.

При этом известно, что таких рецепторов больше у мужчин, чем у женщин, а у азиатов их больше, чем у представителей Кавказа.

Кроме того, выяснилось, что люди, принимающие антигипертензивные (понижающие артериальное давление) препараты, такие как anti-ECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора и поэтому более восприимчивы к инфекциям, и болезнь протекает у них тяжелее.

Еще интереснее то, что тяжелое заражение коронавирусом молодых людей во Франции и Италии, которые, как считается, менее подвержены ему, чем пожилые, связано с тем, они принимали противовоспалительное средство в самом начале своей болезни.

Поэтому медики предупреждают о том, что следует избегать приема Аспирина, Ибупрофена, Напроксена, Адвила, Мотрина, Вольтарена (Диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам заболевания.

В качестве противовоспалительного и жаропонижающего средства медики рекомендуют парацетамол.

Поэтому не следует принимать ибупрофен и подобные противовоспалительные средства, если вы подозреваете у себя COVID-19. Они сделают вашу болезнь опаснее в пять и более раз, судя по статистическим данным из Италии и Франции.

Итак медики предупреждают не принимать в качестве самолечения следующие противовоспалительные препараты, которые спровоцируют проблемы с дыханием:

1) Ибупрофен (включает Espidifen, Neobrufen, Algiasdin, Saetil, (Dalsy, Algidrin и Junifen у детей)

2) Напроксен (включает Анталгин, Напрозин, Лундиран, момен)

3) Деккетопрофен (включает Энантюм, Адолькир, Кетесс, Квиралам и Залдиар)

А также анальгетики: Трамадол (включает Adolonta, Capdol, Captor, Clanderon, Dolpar, Enaplus, Geotradol, Paxiflas, Pazital, Tioner, Tracimol, Tradonal, Zaldiar и Zitram)

Подробнее о подобных предупреждениях медиков Франции читайте здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter