Рус
Eng

Подтверждена эффективность Амиксина при сочетанном заболевании ОРВИ И COVID-19

Подтверждена эффективность Амиксина при сочетанном заболевании ОРВИ И COVID-19
Подтверждена эффективность Амиксина при сочетанном заболевании ОРВИ И COVID-19
25 ноября 2021, 08:30Наука
В Пекине, госпитале Дружбы, где совместно работают китайские и японские врачи, появился пациент 69-лет. У него была высокая температура и сухой кашель. Трижды его тесты на SARS-CoV-2 были отрицательными. Но на рентгеновских снимках были явные признаки вирусной пневмонии...

Две инфекции у одного пациента

В ходе продолжительных споров и выяснений, что за у мужчины болезнь, оказалось, что он инфицирован двумя вирусами сразу. Тесты на коронавирус были отрицательные, так как забор биоматериала производится с верхних дыхательных путей, где в данный конкретный момент может господствовать грипп или другая ОРВИ, а коронавирус тем временем поражает нижние дыхательные пути, то есть уже сами лёгкие.

Олег Батищев, доцент кафедры биофизики МФТИ, прокомментировал историю китайского пациента, заметив, что патогены, которые принадлежат к разным семействам, могут спокойно сосуществовать в организме больного. Это не такое уж редкое явление, просто диагностировать его сложно. Опасность сочетания гриппа и коронавируса состоит в том, что при гриппе летальный исход вызывает не вирус, а присоединившиеся инфекции. COVID-19 провоцирует пневмонию и обострение хронических заболеваний. Одновременное заражение провоцирует наложение друг на друга этих патологических процессов. Выкарабкаться из этого коктейля вирусов и их последствий удаётся не всем.

Нужно обратить внимание, что благодаря вакцинации, среди всех ОРВИ грипп занимает около 9%. Это еще раз доказывает, что вакцинация от гриппа спасла множество людей ещё в первую волну COVID-19. Учёные врачи уверены, что и новую коронавирусную инфекцию мы все-таки когда-нибудь победим с помощью своевременной вакцинации. Но люди болеют сейчас. И уже сейчас нам нужны эффективные и безопасные препараты для лечения.

Наш организм защищается от вирусов с помощью интерферонов и антител

Интерфероны (IFN, ИФН) — это общее название биологически активных белков или гликопротеидов со сходными свойствами, синтезируемых клетками организма в процессе защитной реакции в ответ на вторжение вирусов. У них разнообразные противовирусные функции. Основная механика выглядит так: интерфероны мешают проникновению вирусов в клетку и размножению вирусов внутри неё. В настоящее время известно более 20 интерферонов, различающихся по структуре, биологическим свойствам и преобладающему механизму действия. IFN подразделяют на три типа: упрощённо их называют Альфа, Бета и Гамма интерфероны.

Индуктор интерферона, который содержится в Амиксине, стимулирует образование в организме всех типов интерферонов (альфа, бета, гамма и лямбда). После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник - печень - кровь уже через 4 часа, достигая максимум активности уже в первые сутки. Переход интерферона лямбда в легочной ткани способствует повышению противовирусной защиты респираторного тракта при гриппозной и других респираторных вирусных инфекциях. Механизм антивирусного действия связан с ингибированием (затормаживанием) функции размножения вирус-специфических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов. Т.е. интерфероны не действуют непосредственно на вирус. Под их влиянием клетка становится невосприимчивой к инфекции. Интерфероны являются первой линией защиты от ОРВИ, поскольку начинают вырабатываться сразу же после контакта с вирусом. Под воздействием IFN в клетке синтезируется два фермента, один из которых расщепляет вирусную РНК, а другой тормозит синтез вирусных белков. В результате новые вирусные частицы либо вовсе не формируются, либо их число уменьшается в десятки или сотни раз.

Поэтому что бы не заболеть или легче перенести инфекцию необходимо простимулировать выработку интерферонов в организме, непосредственно при столкновении с вирусом. Для этого разработаны лекарственные препараты, активирующие собственные интерфероны и антитела, которые борются с вирусами.

Преимущества Амиксина в борьбе в вирусами

Одни из самых безопасных, но при этом эффективных является Амиксин.

Помимо перечисленного, Амиксин обладает дополнительными преимуществами::

- максимум активности уже в первые 24 часа после приема,

- активность на любой стадии ОРВИ,

- усиливает выработку антител и всех видов интерферонов,

- всего 6 таблеток на курс лечения и профилактики,

- принимается уже с 7-летнего возраста (дозировка 60мг),

- группа препаратов, к которой относится Амиксин, присутствует в новейших рекомендациях Минздрава по лечению сезонных ОРВИ и Ковид-19,

- Амиксин совместим с антибиотиками и лекарственными средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний, а также, симптоматическими средствами.

При первых симптомах болезни, когда не известно, какой у вас вирус или даже их сочетание - грипп, ОРВИ или ковид, лучше начать принимать препарат с широким спектром действия, рекомендованный Минздравом для приема, такой как Амиксин. Это облегчит симптоматику и ускорит процесс выздоровления пока вы ждёте врача и результаты анализов на вирусные инфекции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter