Рус
Eng
Какие доходы – такая и наука: профессор МГУ назвал размер своей реальной зарплаты

Какие доходы – такая и наука: профессор МГУ назвал размер своей реальной зарплаты

25 сентября 2019, 14:57Наука
Заведующий лабораторией в ведущем вузе страны получает 25 тысяч рублей в месяц.

Профессор МГУ, зав. лабораторией открытых информационных технологий Владимир Сухомлин подсчитал в своём блоге, какую зарплату он получает:

«Как раз ко дню рождения получил профессорскую зарплату за сентябрь – 16485 руб. Правда, надо признаться, что в начале сентября был аванс – 7 368, 21 руб. Итого за сентябрь – 23835,21 рубля. Не густо. Хорошо, что пенсию еще не отобрали, все таки уже более 50 лет отработал. Спасибо руководителям страны за такое уважение к людям науки и образования. Имеем все основания тем же им и ответить.

P.S.

Летом для проекта мне нужен был программист и была свободная полная ставка ведущего программиста в научной лаборатории факультета. Оклад у нас ведущего программиста - 11800 рублей. Так никто из толковых на эту ставку и не отобрался.

Репетиторством не занимаюсь. Занимаюсь наукой, издательской деятельностью, проведением научных конференций.»

Разумеется, этот пост не остался без внимания комментаторов.

Так, преподаватель Галина Неволина написала:

«Та же история... а в другом месте моя подработка – 4000. Почетный работник образования!!!! Зато Сергей Семенович Собянин на всю страну заявил. что зарплата любого педагога Москвы 114 тысяч рублей - это он сделал к Дню города. Как бы поблагодарить его по телефону!»

Та же ситуация и у ученого Надежды Караванцевой:

«Год назад у меня, младшего научного сотрудника, зарплата на руки была около 19000, со всеми стимулирующими. К новому году премия за патент вышла чуть больше 5000. Науку пришлось оставить, поскольку в моем родном городе этой зарплаты хватало только на питание и проезд.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter