Рус
Eng
25 марта: в 1942-м английский самолёт обстрелял НЛО

25 марта: в 1942-м английский самолёт обстрелял НЛО

25 марта 2019, 15:28Наука
77 лет назад ночью над Бельгией на высоте 5 км британский бомбардировщик обнаружил неопознанный летающий объект и обстрелял его, но безо всякого результата

Этот самолёт вылетел с вечера на военную разведку промышленного района Германии.

Станислав Грачев

Бомбардировщик в роли разведчика потому, что с английского аэродрома лететь до Германии довольно далеко – только стратегическому бомбардировщику и долететь. Пилотирует самолёт капитан Собинский (поляк, служит в Британской армии). Выполнив задание, самолёт ложится на обратный курс. И вдруг стрелок на хвосте самолёта докладывает по внутреннему переговорному устройству, что к бомбардировщику приближается какой-то аппарат. Вот что о дальнейшем рассказывает книга «Великие тайны НЛО ХХ века» (Москва, 2002, цитируется в сокращении):

«Вскоре сам капитан Собинский смог наблюдать странный объект, от которого исходил ярко-жёлтый свет. Он находился примерно в 150 м сзади и немного выше бомбардировщика и следовал за ним как привязанный. Лётчик решил, что их готовится атаковать какая-то новая «дьявольская штуковина» немцев, и приказал открыть по ней огонь. Дальше произошло нечто невероятное, чему капитан Собинский не мог найти объяснений. Он отчётливо видел, как трассирующие очереди протянулись к непонятному объекту и… ничего. Он словно проглатывал их, продолжая спокойно лететь за бомбардировщиком, и не отвечал на огонь. Это сопровождение длилось не меньше 10 минут. Затем «штуковина» молниеносно взмыла вверх и растворилась в ночном небе».

На фото: В горах и предгорьях при определённых погодных условиях, связанных с вихревыми воздушными течениями, образуются плоские круглые облака, которые массой людей принимаются за летающие тарелки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter