Рус
Eng
Ученые нашли провоцирующий сердечно-сосудистые патологии белок

Ученые нашли провоцирующий сердечно-сосудистые патологии белок

25 февраля , 17:05НаукаPhoto: pxhere.com
Ученые из Университета Ньюкасла обнародовали исследование, где рассказали, как можно использовать простой анализ крови для определения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как пишет Ридус, в процессе недавних исследований оказалось, что повышенный уровень бета-амилоида в крови может стать важнейшим показателем сердечно-сосудистых заболеваний, полагают медики.

Известно, что амилоид-бета задействован в развитии болезни Альцгеймера, но исследователи пришли к выводу, что он может играть важнейшую роль для здоровья сосудов. Нормальные показатели данного белка оказывают положительное влияние на показатели прочности сосудов, но при повышенных значениях он может влиять на риски появления патологий сердца.

Автор исследования, профессор Стеллос из Института биологических наук Университета Ньюкасла, который в течение многих лет проработал кардиологом-консультантом в фонде NHS Foundation клиник штата Ньюкасл, пригласил участвовать в эксперименте специалистов из многих стран Европы.

Ведущие эксперты сосредоточили внимание на изучении участия бета-амилоида на ранних и поздних стадиях развития сердечно-сосудистых болезней. Как оказалось, во всех случаях ученые могли видеть, что бета-амилоид - биомаркер старения сердечно-сосудистой системы и прогноза соответствующих заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter