Рус
Eng
Зима без солнца. Учёные говорят о приходе "Глобального Затемнения"

Зима без солнца. Учёные говорят о приходе "Глобального Затемнения"

24 января 2018, 20:43Наука
За весь декабрь в Москве было зафиксировано всего шесть минут солнечного света, что побило предыдущий рекордный минимум в три часа, установленный в 2000 году. Оказывается, в северо-западной Европе солнца этой зимой тоже не было. Учёные вспомнили о прогнозе, связанным с приходом "глобального затемнения".

В 1985 году, ученый Atsumu Ohmura из Swiss Federal Institute of Technology обнаружил в ходе своих исследований и предупредил, что на Землю надвигается "Глобальное Затемнение". Уровень солнечного света уменьшался с каждым десятилетием. Тогда, согласно результатам его исследований, было выявлено, что уровень солнечного света, падающий на земную поверхность в течение последних трёх десятилетий сократился более чем на 10%.

Когда Ohmura в конце концов опубликовал свое открытие в 1989 году, научный мир был явно шокирован. “Но это было проигнорировано”.

Ohmura первым, кто исследовал, открыл и задокументировал драматический эффект, который учёные теперь называют «Глобальным Затемнением».

Хотя Ohmura был первым, кто сообщил о Глобальном Затемнении, он был не один. Фактически, в настоящее время в научной литературе представлены несколько других научных работ, опубликованных в 1990-х годах по этому вопросу, и все они обнаружили, что уровень света значительно снижается. Они сообщили, что уменьшение уровеня солнечного света сильно заметно в Ирландии, что в Арктике, и Антарктике стали темнее, и в Японии сильно падает.

Тогда проблема была в том, что большинство учёных, которые видели отчеты просто не поверили этому. Ситуация начала меняться в 2001 году, когда Stanhill и его коллега Shabtai Cohen из Volcani Centre в Bet Dagan, собрали все имеющиеся доказательства вместе и сделали заключение, что всё верно. Это заставило учёных мира признать, что изменения реальны, и идет Глобальное Затемнение.

В 2007 году учёные уже начали бить тревогу.

В прошлом году, некоторые учёные уже начали предупреждать, что в связи с последними исследованиями по поводу Глобального Затемнения, у жителей Земли в ближайшее время начнутся страшные проблемы. Эти данные хотели опубликовать, чтобы общественность знала, что нам угрожает.

Группа исследователей, занимавшихся этими проблемами, в январе связалась с Джоном Коулманом, основателем Канала о погоде Weather Channel. Они договорились, что он поможет обнародовать эти данные. Но…

Причина смерти скрывается. Не исключено, что его ликвидировали те, кто не хочет, чтобы общественность узнала правду. А пока, та общественность от которой всегда все скрывают, находится в недоумении, и не понимает, что происходит.

“На северо-западе Европы люди не видят Солнца. Европа окутана тяжелыми облаками с конца ноября и страдает от одной из самых странных зим с тех пор, как начались наблюдения. Если вы живете в Брюсселе, вам посчастливилось наблюдать солнышко только 10 часов и 31 минуту за весь декабрь. Все, кроме жителей Lille во Франции, получили всего 2 часа и 42 минуты за первую половину января, чтобы увидеть Солнце.

«Бить в набат и объявить об исчезновении», – кричит отчаянный заголовок в газете северной Франции, «La Voix du Nord». «Звезду похитили. У нас по-прежнему нет никаких признаков жизни Солнца».

Королевский метеорологический институт Бельгии объявил декабрь 2017 года «самым темным месяцем с 1887 года», когда начались наблюдения. За весь прошлый месяц, на его метеорологической станции Uccle было зафиксировано всего 10,5 часов, когда можно было увидеть Солнце. В северной части Франции, в декабре было отмечено всего 26 часов солнечного света.

В январе стало ещё страшнее. Météo France зарегистрировало ничтожные 2,7 часа солнечного сияния, записанные с 1 по 13 января в Lille, крупнейшем городе региона, синоптики считают это страшной аномалией и записали как «исключительный случай». По данным агентства, средний показатель за январь составляет 61,4 часа, что означает, что Lille и его несчастные жители, были лишены лучей Солнца из-за какой-то странной аномалии. И ситуация только ухудшается.

Фредерик Декер из Météo News, поделился тревогой на этой неделе с La Voix du Nord. “Прогноз очень плохой”, – сказал он. “Мы не понимаем, что происходит. Такого ещё не было за всю историю наблюдений. Боюсь, что Солнца мы еще долго не увидим”.

В Руане, Нормандия, картина еще более удручающая в первой половине января. Всего 2.5 солнечных часов по сравнению с месячной нормой 58.6 часов. Météo France говорит, что 10 солнечных часов в Париже очень далеки от средней нормы в 62, 5 часа в январе.

Синоптики теряются и не могут назвать причины такой страшной аномалии.

Даже южно-французские солнечные ловушки, такие как Бордо и Марсель, в первой половине месяца сильно отстали от обычной квоты на солнечную погоду, наблюдая Солнце всего 10,3 и 26,9 часов соответственно против среднемесячных значений 96 и 92,5.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что нехватка солнечного света может привести к сезонной депрессии, симптомы которой включают недостаток энергии, желание спать и необходимость потреблять большее количество сахара и жира.

“Эта зима очень странная. Мы вообще не видим Солнца. На нас очень сильно сказывается отсутствие солнечного света, мы стали «очень медленны, уставшие, что характерно для сезонного аффективного расстройства» – рассказал Florent Durand для France 3 TV, руководитель массажной студии в Lille.

Однако жители северо-западной Европы могут считать себя счастливыми. Ведь за весь декабрь в Москве было зафиксировано всего шесть минут солнечного света, что побило предыдущий рекордный минимум в три часа, установленный в 2000 году.

В Российской столице, средний показатель для декабря месяца обычно составляет около 18 часов солнечного света. «Этот декабрь был просто потрясающе аномальным», – сообщило информационное агентство ТАСС со слов Романа Вилфонда из метеорологического подразделения МГУ.

«Самый темный месяц в истории наших метеорологических наблюдений. Когда люди услышат это, они скажут: «Теперь я знаю, почему я был в депрессии» – сообщил «Московский комсомолец», о всплеске визитов к психиатрам.”

Здесь - оригинал

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter