Рус
Eng
Ошибочные прогнозы: что не случится в 2020 году

Ошибочные прогнозы: что не случится в 2020 году

23 октября 2019, 13:33
Наука
В 1994 году эксперты исследовательского центра RAND Corporation выдвинули предположение, что обезьяны будут помогать людям в ведении хозяйства. Специалисты прогнозировали, что люди в ближайшем будущем начнут разводить разумные виды животных, чтобы использовать их труд для своих нужд.

Как напоминает Ридус, в 1957 году издание «Популярная механика» предположило, что к 2020-му году все трассы заменят сетью «пневматических труб», которые смогут перемещать людей по воздуху.

А в 1997 году эксперты журнала Wired предсказывали, что 2020-й станет годом, когда люди совершат посадку на Марс. Но, несмотря на то, что Илон Маск делает многое для приближения этого события, человечеству до этого нужно ждать как минимум несколько десятков лет.

Футуролог Артур Кларк в 1966 году заявил, что через 54 года дома людей не будут стоять на земле. По словам ученого, жилища смогут перемещаться по воздуху вроде летающих тарелок. Очевидно, что этому предсказанию, как и приведенным выше, не суждено сбыться в будущем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter