Рус
Eng

NASA показало, как будет выглядеть туризм будущего (ВИДЕО)

NASA показало, как будет выглядеть туризм будущего (ВИДЕО)
NASA показало, как будет выглядеть туризм будущего (ВИДЕО)
21 октября 2021, 15:08НаукаФото: www.jpl.nasa.gov
Научно-исследовательский центр НАСА Лаборатория реактивного движения выпустил видео и серию плакатов, сообщает Daily Mail. На них изображены планеты и луны, которые однажды могут стать для землян туристическими направлениями.

«Пока наши роботы-исследователи путешествуют по Солнечной системе, единственным местом за пределами Земли, где побывали люди, остается Луна, – говорится в комментарии, сопровождающем видео. – Это следующее место, куда мы отправим астронавтов. Но далеко не последнее. Хотя люди все еще не побывали на Марсе, мы уже планируем добавить отпечатки ботинок к следам шин марсохода. А еще мы мечтаем о путешествиях в далекие миры и о том, какими они могут быть».

Видео:YouTube

Каникулы будущего, считают в NASA, будут бронироваться через специальное бюро путешествий, которое будет называться, например, «Экзопланета». Ракеты будут высаживать людей на Марсе, чтобы посетить местные достопримечательности, а затем доставлять их на Венеру, где туристы смогут любоваться видами из «обсерватории Cloud 9».

Фото:www.jpl.nasa.gov

На Энцеладе, шестом по величине спутнике Сатурна, можно будет увидеть толстый слой льда. А на крупнейшем спутнике Сатурна Титане – заняться каякингом, поскольку поверхность здесь, как считается, покрыта океаном. На экзопланете HD 40307 g, которая похожа на Нептун и находится в 42 световых годах от Земли, можно будет прыгнуть с парашютом, а на других экзопланетах – летать в атмосфере в стеклянных капсулах, гулять по красной земле и жить в условиях постоянной ночи.

Фото:www.jpl.nasa.gov

Вполне вероятно, что эти мечты от реальности отделяют всего несколько десятилетий: уже несколько космических компаний отправили гражданских лиц, то есть туристов, на край космоса и за его пределы. Последним был полет Blue Origin 13 октября, в ходе которого 90-летний актер Уильям Шатнер и еще три человека поднялись на высоту 100 километров над поверхностью Земли и провели там три минуты в невесомости.

Фото:www.jpl.nasa.gov

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter