Рус
Eng
Врач-диетолог: в отношении обеда споров нет. Ешьте!

Врач-диетолог: в отношении обеда споров нет. Ешьте!

21 октября , 15:10Наука
С точки зрения современной диетологии и практического опыта, отказываться от обеда или пропускать его из-за занятости ни в коем случае нельзя.

Люди, которые регулярно пренебрегают обедом, рискуют получить проблемы со здоровьем. Почему дневной прием пищи так важен, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Бобровский.

Многие считают, что для здоровья полезно хорошо поесть утром, а днем это не так важно. Однако у врачей-диетологов по этому поводу другое мнение. Основной и максимально калорийный прием пищи должен приходиться именно на обед, рассказал в интервью радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский.

«Если о пользе завтрака диетологи еще спорят, то в отношении обеда споров нет. С точки зрения современной диетологии и практического опыта, обед должен быть всегда. Наша пищеварительная система приучена к получению в обеденное время максимальной калорийности, максимального объема пищи. Наша физическая и умственная активность предполагают, что обед – это основной и максимально калорийный прием пищи», – объяснил диетолог.

Не стоит думать, что если регулярно отказываться от обеда или пропускать его из-за занятости на работе, можно сбросить несколько килограммов.

Эффект будет прямо противоположный, да и других серьезных последствий для организма не избежать, предупредил врач.

«Если вы не утоляете чувство голода в обеденный перерыв, то могут появиться нарушения пищевого поведения. Это грозит сильными позывами голода и аппетита вечером или ночью. Отсюда уже переедание, лишние килограммы и другие заболевания. Если не учитывать ритмы голода и аппетита, то человек начинает переходить на более высококалорийное питание. Вместо того, чтобы вовремя и правильно пообедать, человек начинает перекусывать, условно говоря, шоколадкой. Так он еще больше сбивает себе ритмы питания», – объяснил Андрей Бобровский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter