Рус
Eng

В ночь на 21 октября произойдёт звездопад в созвездии Ориона

В ночь на 21 октября произойдёт звездопад в созвездии Ориона
В ночь на 21 октября произойдёт звездопад в созвездии Ориона
20 октября 2017, 11:45Наука
В ночь на субботу жители Земли смогут наблюдать Ориониды - звездопад в созвездии Ориона. Частота метеорного потока будет достигать 20 метеоров в час. Увидеть звездопад можно будет с полуночи до раннего утра.

"В ближайшие выходные достигнет своего максимума метеорный поток в созвездии Ориона - Ориониды, связанный с кометой Галлея (1Р/Halley). Последний раз она пролетала мимо Земли в 1986 году, однако её оторвавшиеся частицы ежегодно достигают земной атмосферы дважды в год, образуя метеорные потоки: весной - Майские Аквариды, а осенью - Ориониды", - цитирует РИА "Новости" сообщение Московского планетария.

Наблюдать метеорный поток можно будет с полуночи до утра. Наблюдатели смогут увидеть до 15-20 падающих звезд в час. Луна в этот момент будет за горизонтом и наблюдениям не помешает.

Ориониды - ежегодный метеорный поток, демонстрирующий быстрые и яркие метеоры, оставляющие следы, среди которых встречаются и разноцветные: белые, красные, сине-зеленые, желтые и оранжевые. Поток активен в период с 17 по 26 октября. Пик активности обычно приходится на 21 октября, когда число падающих метеоров достигает в среднем 20 метеоров в час, в максимуме - 30. Скорость метеоров составляет 66 км/с.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter