Рус
Eng

Генеральная репетиция: в конце августа NASA запустит к Луне космический беспилотник

Генеральная репетиция: в конце августа NASA запустит к Луне космический беспилотник
Генеральная репетиция: в конце августа NASA запустит к Луне космический беспилотник
20 августа, 15:44НаукаФото: Соцсети
Возможности космического корабля Orion будут полностью проверены во время полета к Луне и возвращения на Землю

Сверхтяжелый лунный носитель SLS выкатила NASA на стартовую позицию. В первом шестинедельном полете к Луне, старт которого планируется 29 августа будет полностью проверен новый космический корабль Orion. Это будет его первый пуск в беспилотном варианте: он сделает несколько оборотов вокруг Луны, улетит на 60 тысяч километров за Луну и потом вернется на Землю. Следует отметить, что это уже не первый полет Ориона, до этого он уже поднимался в космос в 2014, однако к Луне он отправится впервые.

Предстартовые операции начнутся в понедельник 22 августа, а предстартовый отсчет будет запущен в 10:23 в следующую субботу 27 августа.

В ходе подготовки к отправке астронавтов на Луну в рамках программы Artemis Таким образом, NASA вовсю готовится к новой высадке человека на спутнике Земли. На днях, были определены 13 потенциальных регионов для посадки в районе Южного полюса Луны. Каждый регион содержит несколько возможных посадочных площадок для Artemis III, которая станет первой из миссий Artemis, он доставит экипаж на лунную поверхность.

Попутно, канал NASA сообщает и о том, что Илон Маск дал название первому марсианскому кораблю «Heart of Gold» (англ: Золотое сердце). Бизнесмен планирует начать отправку людей на соседнюю планету к 2035 году. Полет туда продлится около 80 дней. По словам главы SpaceX, после первого полета понадобится от 40 до 100 лет, чтобы построить на Марсе самостоятельную цивилизацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter