Рус
Eng

«Амиксин» признан приоритетным препаратом для лечения вирусных инфекций

«Амиксин» признан приоритетным препаратом для лечения вирусных инфекций

«Амиксин» признан приоритетным препаратом для лечения вирусных инфекций

20 января, 08:00
Наука
Заболеваемость коронавирусной инфекцией в на западе ставит новые рекорды, всплеск благодаря "Омикрону" ожидается и у нас. Текущая волна Ковид-19 особенная, ее отличает более высокий уровень заболеваемости по сравнению с предыдущей волной.

Ежедневно в стране регистрируется около 17 тысяч новых случаев заболевания. Неутешительная статистика: во время новогодних праздников от коронавируса в России ежедневно умирало 700-800 человек.

Сложность борьбы с инфекцией заключается в том, что коронавирус чрезвычайно нестабилен и постоянно мутирует, приспосабливаясь к внешней среде. То и дело в мире появляются новые штаммы. Они мало изучены и одна из главных опасностей заключается в том, что эти штаммы могут быть потенциально устойчивы к вакцинам.

Кроме штаммов "Дельта" и «Омикрон», Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) продолжает наблюдать и за штаммом коронавируса «Мю». Пока нет достаточных доказательств того, что существующие вакцины неэффективны против варианта «Мю». Однако, ученые уже установили, что штамм "Мю" имеет мутации, которые связаны со способностью уклоняться от нейтрализующих антител, пишет журнал Lancet. Эта мутация делает вирус более устойчивым к однократной дозе мРНК-вакцин. Именно поэтому на первый план при лечении коронавирусной инфекции может выходить защитное действие человеческих интерферонов.

Именно интерфероны и антитела помогают нашему организму защищаться от вирусов. Антитела - это крупные глобулярные белки плазмы крови, которые находят и нейтрализуют патогены в организме человека.

Интерфероны - это белки, которые вырабатываются в организме в ответ на вторжение вирусов и блокируют их размножение. Все это - естественные механизмы защиты организма от вирусов, предусмотренные самой природой.

Чем раньше иммунная система организма начнет вырабатывать интерферон и антитела, тем быстрее человек поправится. В норме, эти белки начинают вырабатываться лишь через некоторое время после появления симптомов, таких как повышенная температура и ломота в теле. Однако к этому времени вирусная нагрузка на организм уже слишком высока, организм не справляется и у заболевшего человека появляются различные осложнения, например, бронхит или пневмония. Поэтому для успешного лечения коронавирусной инфекции важно не терять драгоценное время в ожидании результатов тестирования, а как можно раньше заставить организм "работать", то есть выделять интерфероны и антитела.

Современной медицине уже известны препараты, которые позволяют легче перенести инфекцию, избежать осложнений или снизить вероятность возникновения вирусного заболевания. Прием этих препаратов способствует выработке собственных интерферонов и антител для противодействия вирусам. К таким препаратам относится отечественный "Амиксин".

В частности, специалисты рекомендуют принимать "Амиксин" для профилактики и лечения Ковид-19. Минздрав России включил "Амиксин" в новейшую 14-ю версию рекомендаций Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. По мнению большинства экспертов, именно направленное противовирусное действие "Амиксина" позволяет справляться с разными вирусами в период роста заболеваемости.

Безопасность и эффективность действующего вещества "Амиксина" подтверждена многочисленными научными исследованиями, в том числе и международными. Опубликовано более 450 научно-исследовательских работ, более 39 тысяч пациентов приняли участие в клинических испытаниях.

Так, например, Американская Ассоциация микробиологов опубликовала исследование, в котором были отобраны 48 препаратов из разных стран для оценки противовирусной активности препарата. Данные показали наличие противовирусной активности действующего вещества "Амиксина", в том числе, к новой коронавирусной инфекции.

Хорошие результаты "Амиксин" демонстрирует в ситуациях, когда нужно находиться "в толпе", многолюдных местах и общественном транспорте. Он противостоит всем известным штаммам коронавируса за счет выработки всех видов интерферонов и антител - универсальных защитных факторов организма. Важно, что препарат начинает действовать уже в первые 24 часа после приема. Амиксин работает на любой стадии ОРВИ – в начале, в разгар и при затяжном течении. Применяется у взрослых и детей с 7 летнего возраста. "Амиксин" беспечивает надежную защиту от ОРВИ на 8 недель. При этом для профилактики и на курс лечения нужно всего 6 таблеток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter