Рус
Eng

Вакцина "Спутник V" оказалась эффективна против всех известных штаммов коронавируса

Вакцина "Спутник V" оказалась эффективна против всех известных штаммов коронавируса
Вакцина "Спутник V" оказалась эффективна против всех известных штаммов коронавируса
20 января, 18:53Наука
Разработанная Национальным исследовательским центром имени Гамалеи российская вакцина от коронавируса доказала свою эффективность против всех известных в настоящее время мутаций коронавирусной инфекции. Об этом сообщил замдиректора центра, руководитель группы, разрабатывающей вакцину, Денис Логунов.

По его словам, сейчас вирус старается приспособиться к человеческому организму, стать более заразным, однако это никак не влияет на эффективность разработанной вакцины.

"Пока мы не выявили ни одного штамма, который хуже нейтрализовался, чем тот, над которым мы работали изначально - уханьский штамм", - цитирует его слова EADaily.

Ученый также отметил, что после вакцинации или после того, как человек переболеет новым заболеванием, иммунитет дольше сохраняется у молодых людей, нежели у пожилых. Причин тому несколько, в частности, различные сопутствующие заболевания, которые развиваются у человека по мере того, как он становится старше.

Напомним, "Спутник V" - первая вакцина, разработанная российскими учеными от коронавируса и зарегистрированная в стране. Сейчас ею делают прививки от нового заболевания. С 18 января в стране стартовала массовая вакцинация. Помимо данной вакцины, в стране также зарегистрирована еще одна вакцина - "ЭпиВакКорона", которую разработал центр "Вектор" Роспотребнадзора. Она была зарегистрирована в октябре, с марта этого года планируется начать прививать людей от коронавируса данной вакциной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter