Рус
Eng
В России стартовали исследования медицинской марихуаны

В России стартовали исследования медицинской марихуаны

19 ноября 2019, 12:36Наука
В России начали поиск конопли, которая при медицинском использовании не вызывала бы психозы и другие побочные эффекты. Об заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.

"Исследования в самом начале, мы не знаем, чем эти исследования закончатся, поэтому говорить о том, чтобы мы использовали коноплю в медицинских целях, тоже не приходится", - цитирует Евгения Брюна РИА Новости.

Если при курении табака психозы бывают редко, около одного случая на десятки миллионов, то при курении марихуаны психозы встречаются в 1-3% случаев.

"Это очень большая цифра, и психозы тяжелые шизофреноподобные, которые плохо лечатся, по существу, инвалидизируют человека", - пояснил Евгений Брюн.

По его словам, в США, Канаде и некоторых странах Европы коноплю используют в хосписах, чтобы облегчить уход больных из жизни. "Спорная история, а может быть, они ускоряют как раз исход", - отметил Евгений Брюн.

Отметим, что полностью или частично (в медицинских целях) легализовано употребление марихуаны в следующих странах: Уругвай, США, Канада, Чили, Нидерланды, Северная Корея, Грузия, Испания, Португалия, Австрия, Хорватия, Израиль, Польша, Греция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter