Рус
Eng
Американские астронавты спасли от порчи образцы слюны, мочи и крови экипажа

Американские астронавты спасли от порчи образцы слюны, мочи и крови экипажа

19 сентября 2019, 13:13Наука
Американских астронавтов на борту Международной космической станции (МКС) разбудили минувшей ночью наземные специалисты, чтобы спасти результаты научных экспериментов в неисправном морозильнике, свидетельствует ведущаяся НАСА трансляция переговоров между ними.

Об этом сообщает РИА Новости.

В ночь на четверг специалисты центра управления операциями с полезными нагрузками в Космическом центре имени Маршалла (Хантсвилл, штат Алабама) разбудили американских астронавтов из-за слишком холодной температуры в морозильнике Glacier-2 на американском сегменте МКС. В морозильнике хранятся результаты научных экспериментов, в частности, пробы слюны, крови и мочи членов экипажа.

Специалисты попросили астронавтов перенести результаты экспериментов из морозильника в специальные двойные сумки-холодильники.

Сейчас на борту МКС совершает полет экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана, а также итальянца Луки Пармитано. В конце сентября на станцию должны прибыть россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter