Рус
Eng
Употребление красного мяса может вызвать преждевременную смерть

Употребление красного мяса может вызвать преждевременную смерть

17 мая 2017, 20:46НаукаРимма Музипова
Сотрудники Национального института онкологии в США в течение 16 лет следили за рационом питания 536000 мужчин и женщин в возрасте от 50 лет до 71 года. Выяснилось, что регулярное употребление красного мяса увеличивает вероятность преждевременной смерти на 26 %, а защититься от этого помогает белое мясо.

Об этом сообщает The Daily Mail.

В частности, у добровольцев, часто употребляющих красное мясо, повышался риск смерти от рака, болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, инсульта, инфекционных заболеваний, болезней почек, печени и легких.

Ученые пришли к выводу, что риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний повышался из-за гемового железа, которого много в красном мясе. Также красное мясо опасно нитратами и нитритами, которые добавляют в мясо в процессе обработки.

При этом ученые отмечают, что защититься от преждевременной смерти помогает белое мясо. Так, добровольцы, которые часто употребляли курицу и рыбу, умирали от разных болезней на 25% реже, нежели те, кто ел эти продукты редко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter