Рус
Eng
Ученые нашли отличия в мозге богатых и бедных

Ученые нашли отличия в мозге богатых и бедных

17 февраля 2019, 13:37Наука
Согласно исследованиям американских нейробиологов, у богатых детей формируется более толстая кора в теменной и височной зонах, отвечающих за зрительное восприятие. Эти зоны также участвуют в процессе мышления и ответственны за долговременную память.

Самый лучший способ стать богатым, как справедливо заметил Дональд Трамп, – это «родиться в богатой семье».

Можно считать это мифом, но, к сожалению, он работает. Вокруг нас полно богатых людей, которые унаследовали свое богатство от родителей. Однако согласно неумолимой статистике, к третьему поколению лишь 10% из них смогут сохранить или приумножить миллионы своих дедушек. Выходит, что 90% богачей разбогатели сами. Именно поэтому споры о том, какие качества или признаки помогают стать богатым, не утихают до сих пор.

Нейробиологи из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета провели томографию мозга богатых и бедных добровольцев и обнаружили занимательную особенность. Способность замечать и запоминать увиденное, умение это вспоминать и делать из этого выводы - главные факторы, способные помочь человеку на пути к богатству. Все они генерируются в коре теменной и височной зоны, которая у богатых людей развита сильнее всего.

Ученые пока не выяснили, является ли толщина коры в этих зонах источником будущего богатства или кора утолщается, потому что люди, склонные к обогащению, сами развивают у себя соответствующие способности, что приводит к усилению кровообращения в этих зонах мозга и естественному увеличению коры.

Поэтому наблюдение ученых может помочь в достижении богатства так же, как знаменитая аксиома Шопенгауэра: "Мир есть воля и представление". Ведь если разобрать высказывание философа, то получится отличный совет тем, кто хочет разбогатеть: ясно представьте себе цель, соберите волю в кулак, и если последовательно на морально волевых качествах двигаться к цели, то очень скоро окажетесь на вершине мира.

Хотя это все равно не отменяет правило Дональда Трампа: «Лучший способ разбогатеть-это родиться в богатой семье».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter