Рус
Eng

Антипрививочникам на заметку: в Чехии зараженные после прививки есть, умерших – нет

Антипрививочникам на заметку: в Чехии зараженные после прививки есть, умерших – нет
Антипрививочникам на заметку: в Чехии зараженные после прививки есть, умерших – нет
16 июля, 13:49Наука
45% населения Чехии вакцинированы от коронавируса, и среди них пока не зарегистрировано ни одного смертельного случая после заражения

Вопрос, «можно ли заразиться после вакцинации?» не только интересует многих, но и является одним из главных аргументов антипрививочников, которые апеллируют к бесполезности вакцин в борьбе с пандемией. Впрочем, не только антипрививочников, но и вполне разумных людей, как например, сетевого аналитика Дмитрия Милина, который, сославшись на свой опыт, написал:

«Мы с моим коллегой провели неделю в командировке в ковидной Москве. Коллега привитый в феврале 2021 сразу по возвращении заболел (ПЦР-тест положительный и все симптомы ковида), а у меня, переболевшего в конце ноября 2020, только количество антител увеличилось (тест отрицательный). Т.е. в реальной ситуации заражения прививка не сработала, а сформированный болезнью иммунитет ковидную атаку отбил…»

Вот, казалось бы, исчерпывающий ответ, подтверждающий справедливость противников кампании за всеобщую вакцинацию. Однако, это не так.

Жительница столицы Чехии Праги Альфия, внимательно следящая вот уже полтора года за развитием пандемии, приводит убедительные данные о несомненной пользе вакцинации:

«Сидела на днях за соседним столиком в ресторане компания молодежи, похоже, что даже и старшеклассники или совсем юные студенты и, попивая пиво, обсуждали именно это - а можно ли заразиться после прививки?

Подкованная оказалась молодёжь, спроси профессионала-доктора, и то он лучше бы не объяснил насчет поствакцинационных заражений, чем рыжий юноша с кружкой пенного напитка в руках.

Насчёт заражений после прививки приведу цифры.

Вообще, этот пост только о цифрах и процентах: заражений, вакцинаций, госпитализаций с ковидом, смертей от прививки. Ни о чём другом.

Цифрам доверять можно. Потому что, пожалуй, нигде в мире не тестируют столько, сколько это сейчас делают у нас.

Хочет кто поспорить о написанном - пусть приходит тоже с цифрами, а не с плачами Ярославны на темы: мы всё умрем от вакцины/мы все умрем без вакцины.

Итак.

1. Провакцинировано у нас 3,86 млн человек.

Заражение после вакцинации произошло у 4030 человек, причём, в основном это случилось в период сразу после первой вакцинации.

1800 человек из этих 4030 заразились после 14 дня по получении второй дозы вакцины.

То есть, заражаемость после полной вакцинации составила приблизительно 0,05%

2. Умирают ли после вакцины?

К настоящему дню подозрение на смерть от вакцины у 94 человек. Это 0,002%.

3. О коллективном иммунитете.

Намечено в стране провакцинировать 85% популяции. Это абсолютно наполеоновские и, не знаю насколько реалистичные, планы.

Во всяком случае, без вакцинации молодежи детей и молодёжи им не сбыться совершенно точно. И совсем не уверена, что при этом вирусе для создания коллективного иммунитета нужны такие высокие проценты вакцинации.

В данный момент привито немногим более 45% населения

В старших возрастных группах эта цифра 80%.

Врачей привито 83%, остальные - не отказники, а перенёсшие ковид.

4. И тут мы приходим к главному.

Потому что заражения - это ерунда. Главное - число госпитализаций, тяжёлых случаев и смертей.

В общем, даже 45% вакцинированных дало то, что в больницах страны сейчас 25 больных ковидом, из них в реанимации 8 пациентов.

Смертей на сегодняшний день 0.

Предполагается, что в основном здесь сработала 80% вакцинация старших возрастных групп, потому что основную ковидную летальность и тяжёлые случаи давали именно они.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter