Рус
Eng
Онищенко опроверг утечку COVID-19 из лаборатории Китая

Онищенко опроверг утечку COVID-19 из лаборатории Китая

16 апреля 2020, 18:21НаукаPhoto: finobzor.ru
Депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко опроверг возможную утечку коронавируса из секретной китайской лаборатории. По его сведениям, пока в мире нет научного подтверждения тому, что коронавирус был создан человеком.

«Анализ генетических паспортов штамма коронавируса, размещенный в ген-банке, показывает, что нет доказательств преднамеренных модификаций», - пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова Онищенко.

По его словам, сейчас ученые озадачены вопросом, почему вирус преодолел межвидовой барьер и стал передаваться от человека к человеку. Он также отметил, что сейчас в мире распространяется три подтипа нового заболевания, два из которых аналогичны китайскому вирусу, а последний привезен из стран Юго-Восточной Азии и, по сведениям специалиста, даже никогда не был на территории Китая. Ранее «Новые известия» писали о том, что ученые подтвердили, как минимум, два подтипа коронавируса, первый из которых более заразный, но менее патогенный, а второй, напротив, менее заразный, но более патогенный.

На сегодня в мире выявлено уже порядка двух миллионов случаев заболевания новым коронавирусом, порядка полмиллиона человек поправились. От осложнений от нового заболевания скончались еще 137,7 тысячи человек. Вирус объявлен пандемией, он уже распространяется на территории 210 стран. Число заболевших за сутки в России возросло до 27,9 тысячи, погибли 232 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter