Рус
Eng

Народ хочет знать: год назад Скворцова объявила о создании 2 суперлекарств – где они?

Народ хочет знать: год назад Скворцова объявила о создании 2 суперлекарств – где они?
Народ хочет знать: год назад Скворцова объявила о создании 2 суперлекарств – где они?
15 декабря 2021, 11:48Наука
30 декабря прошлого года экс-министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что созданы и испытаны целых два антикоронавирусных препарата с эффективностью 99%, но в аптеках страны их до сих пор нет.

Крайне любопытную историю годичной давности вспомнила журналист и писатель Наталия Глазкова. В качестве новогоднего подарка всем гражданам исстрадавшейся от пандемии России, сразу несколько СМИ, телеканалов страны и агентство РИА Новости сообщили об эпохальном событии, которое произошло во время встречи премьер-министра Мишустина и руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Скворцовой, до этого занимавшей также пост министра здравоохранения РФ. Скворцова тогда заявила:

«В России разработаны и запатентованы ДВА НОВЕЙШИХ ПРЕПАРАТА от «коронавирусной инфекции». Оба [препарата ] уникальные, не имеющие аналогов в мире. Препарат этиотропный, влияющий непосредственно прямо на вирус. Фактически это антидот для коронавирусной инфекции. Завершены доклинические исследования этого антидота, которые показали эффективность более 99% и высокую безопасность препарата. Если клинические испытания этого препарата будут успешными и подтвердят его эффективность, это будет первый противовирусный препарат прямого действия в мире.

Второй препарат предназначен для профилактики и угнетения цитокиновой реакции, возникающей при самых сложных формах коронавирусной инфекции. Это реакция иммунитета, которая приводит к поражению тканей организма.

Препарат уже закончил клинические исследования…»

Телеканал НТВ в своем репортаже на ту же тему привел еще и слова заместителя директора ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Вадима Покровского: «Этиотропный — это значит лекарство, он убивает причину, то есть вирус. Таких препаратов, которые бы сразу излечивали любую инфекцию, не бывает. Конечно, препарат должен всосаться, если он представляет собой таблетку, или, если это инъекция, то разойтись по всему организму. Какое-то время идет, пока он доберется до вируса».

Покровский также добавил, что, возможно, новый препарат будет способен излечить пациента за несколько дней. Кроме того, ученый не исключает, что после такой терапии у выздоровевших будет меньше «остаточных явлений».

Прошел год и у Наталии Глазковой (да, наверное, не только у нее одной, а и у миллионов россиян, которые помнят об этом заявлении Скворцовой) возникли неизбежные вопросы:

«ПОЧЕМУ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ НЕ БЫЛО В ТЕЧЕНИЕ 2021 ГОДА В АПТЕКАХ РОССИИ? КУДА УШЛИ ЭТИ ПРЕПАРАТЫ?

Их продают за рубеж за бешенные деньги, а народ России об этом ничего не знает?

Почему эти чудо-препараты скрыты для широкого пользования, чтобы люди излечивались дома, а не попадали в концлагерные условия стадионов, переоборудованных под Центры лечения ковида, где кровати стоят в метре друг от друга, и попавшие туда люди заболевают еще десятками бактерий и вирусов?

ЗА ДВА ГОДА ПАНДЕМИИ НИ ОДНОГО ПРЕПАРАТА ОТ КОРОНАВИРУСА НЕ ПОСТУПАЛО В АПТЕКИ РОССИИ!»

Интересно, что ответят на это Скворцова, Мишустин и другие российские чиновники?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter