Рус
Eng

Институт гриппа в Петербурге начал испытания еще одной вакцины от коронавируса

Институт гриппа в Петербурге начал испытания еще одной вакцины от коронавируса
Институт гриппа в Петербурге начал испытания еще одной вакцины от коронавируса
15 октября 2021, 16:37Наука
В Научно-исследовательском институте гриппа имени А. А. Смородинцева в Санкт-Петербурге начались клинические испытания вакцины против коронавируса на людях. Первые 20 добровольцев уже получили дозу препарата "Бетувакс" в рамках начавшихся исследований.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на "Институт стволовых клеток человека" (ИСКЧ), совместно с которым разрабатывалась вакцина.

Всего препарат будет исследован на 170 добровольцах. Интервал введения прививки составит 28 дней. Стать добровольцем могут люди в возрасте от 18 д 60 лет, которые ранее не болели коронавирусом и не делали прививки другими вакцинами.

Разработчики вакцины ожидают минимальных побочных эффектов на данный препарат за счет особенностей состава субъединичной рекомбинантной вакцины. "Она содержит только поверхностные антигены коронавируса, что позволяет уменьшить содержание белка и, следовательно, снизить аллергенность препарата", - уточнили в институте.

Кроме того, вакцина не содержит вирусов и вирусных векторов, генетического материала в виде ДНК и РНК, избыточной антигенной нагрузки, дополнительных консервантов, стабилизаторов и неорганических адъювантов. Все это делает минимальным риск развития каких-либо побочных эффектов после вакцинации.

Исследование препарата на животных показало хороший результат. У них сформировался высокий титр антител к данному заболеванию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter