Рус
Eng

«Кастрирующий фактор»: сексолог назвал опасные для мужчин продукты и напитки

«Кастрирующий фактор»: сексолог назвал опасные для мужчин продукты и напитки
«Кастрирующий фактор»: сексолог назвал опасные для мужчин продукты и напитки
15 апреля, 13:26НаукаФото: FreeUrCloset - WordPress.com
Сексуальная жизнь может пострадать от неправильного питания. Какие продукты вредят мужскому здоровью, рассказал в интервью радио Sputnik врач-сексолог.

Мужчины порой уделяют недостаточно внимания своей еде. Между тем некоторые продукты и напитки снижают уровень тестостерона – гормона, который отвечает за половое влечение. В интервью радио Sputnik врач-сексолог, психотерапевт, президент «Профессионального объединения врачей-сексологов» Евгений Кульгавчук перечислил «врагов» мужского здоровья.

«Переизбыток кофе, а это считается более трех чашек в день, может наносить вред коре надпочечников, а она как раз принимает непосредственное участие в выработке тестостерона. Регулярное потребление алкоголя в большом количестве также снижает синтез тестостерона. Мята успокаивает не только нервную систему, но и сексуальную составляющую. Пиво содержит фитоэстрогены – аналоги женских гормонов эстрогенов, которые снижают уровень тестостерона. Это же касается продуктов с содержанием сои», – сказал Евгений Кульгавчук.

По словам врача, опосредованно могут снижать мужскую потенцию сладкие газированные напитки с высоким содержанием сахара. Они способствует развитию ожирения, а жировая ткань отрицательно влияет на уровень тестостерона. Пищевые добавки – аспартам и глутамат натрия – со временем снижают уровень настроения, что не способствует зарождению любовной игры.

Неправильный режим питания также часто приводит к тому, что половая жизнь мужчины сходит на нет. «Одна из главных ошибок, особенно это касается жителей мегаполиса, заключается в том, что мужчины в течение дня не выделяют времени на полноценный обед, возвращаются домой и потребляют большое количество еды. В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения. Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон», – отметил Евгений Кульгавчук.

Важно заботиться о своем здоровье и стараться не снижать уровень тестостерона: «Тестостерон – гормон, важный не только для формирования сексуального влечения. Это гормон мощи, энергии, конкурентоспособности, живости. Это некий внутренний энергетик. Я бы советовал мужчинам, во-первых, сбалансированное питание, которое позволяет не набирать лишний вес. Во-вторых, достаточное количество белка, в том числе животного. Важно полюбить зелень – петрушку, сельдерей, укроп. Регулярно употреблять небольшое количество орехов, в первую очередь грецких и кедровых. Использовать перепелиные яйца, в том числе в сыром виде», – посоветовал Евгений Кульгавчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter