Рус
Eng

NASA: американский астронавт принял решение покинуть МКС на российской ракете

NASA: американский астронавт принял решение покинуть МКС на российской ракете

NASA: американский астронавт принял решение покинуть МКС на российской ракете

15 марта, 10:27
Наука
Фото: znat-kak.livejournal.com
Экипаж орбитальной станции готовится к возвращению на Землю
Несмотря на продолжающуюся конфронтацию между Россией и Западом, никаких проблем между членами экипажа МКС не возникает. Доказательством тому стало решение американского астронавта, полковника Марка Ванде Хея вернуться на Землю на российской ракете «Союз» вместе с двумя российским космонавтами.

Как сообщил телеканал Fox News, в NASA подтвердили, что экипаж в составе двух россиян Петра Дуброва, Антона Шкаплерова и американца Ванде Хея по плану должен приземлиться в Казахстане 30 марта.

Ванде Хей и Дубров стартовали на МКС в апреле прошлого года и оставались на станции в два раза дольше, чем обычно. По плану они проводили научные эксперименты на орбите, выходили в открытый космос и одновременно помогали работе российской съемочной группе.

К тому времени, когда астронавт вернется, он проведет в космосе в общей сложности 355 дней, что является новым рекордом пребывания в космосе для США.

Игнорируя чудовищные спекуляции в СМИ о том, что Роскосмос якобы собирается бросить на МКС американского астронавта, в NASA спокойно заявили, что специалисты двух стран продолжают сотрудничество в области исследований космического пространства.

Роскосмос в свою очередь дал понять, что никогда и никому не давал повода сомневаться в надежности России как партнера.

Тем не менее, известно, что администрация Джо Байдена с самого начала спецоперации России на Украине была настроена на разрушение российской воздушной и космической промышленность и намеревалась ввести санкции против МКС.

«Мы перекроем более половины российского высокотехнологичного импорта, и это нанесет удар по способности Кремля продолжать модернизировать свои вооруженные силы. Это ухудшит российскую аэрокосмическую промышленность, включая их космическую программу», - заявлял президент Байден еще 24 февраля.

Тем временем NASA и космические агентства в Европе, Японии и Канаде заявили, что хотели бы сохранить МКС до 2030 года, сообщил телеканал Fox News.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter