Рус
Eng

Бари Алибасов собирается завещать свое тело на органы

Бари Алибасов собирается завещать свое тело на органы
Бари Алибасов собирается завещать свое тело на органы
13 апреля 2021, 15:23НаукаФото: инстаграм Бари Аибасова
73-летний продюсер группы «На-на» решил, каким образом наследники должны распорядиться его мертвым телом. По мнению Бари Каримовича, банальные похороны или кремация не для него: из-за рождения вблизи ядерного полигона организм Алибасова подвергся мутациям и даже после смерти способен заинтересовать ученых.

Сейчас продюсер живет в Калининграде, куда после многочисленных скандалов и госпитализаций в Москве его увез сын. Несмотря на недавний перелом ноги, Алибасов утверждает, что природа наделила его уникальным организмом: все травмы проходят у него в кратчайшие сроки. Это натолкнуло его на идею пожертвовать после смерти свое тело ученым, сообщает 5-й канал.

«Каждая клеточка, которую я отдам, продлит в пять-шесть раз жизнь любому человеку. Даже умерших эта клетка оживит!» – уверен Алибасов. По мнению продюсера, объясняется этот феномен тем, что родился он в Семипалатинске, где в советские времена на ядерном полигоне проводились испытания. Из-за этого, считает Алибасов, в организме произошли некие мутации, сделавшие его почти неуязвимым.

Однако сын продюсера, судя по всему, пока не готов отпускать отца. Алибасов-младший занят перестройкой купленного за 58 миллионов рублей дома в Подмосковье, куда вскоре собирается перевезти Бари Каримовича. Для поддержания здоровья продюсера в особняке предусмотрены собственный тренажерный зал и инфракрасная сауна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter