Рус
Eng
Учёные предупредили об опасности парного молока

Учёные предупредили об опасности парного молока

13 февраля 2018, 10:58Наука
Употребление парного молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций, выяснили сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Об этом сообщает ArsTechnica.

Внимание специалистов привлекла бактерия Campylobacter jejuni, поражающая желудочно-кишечный тракт и вызывающая лихорадку, рвоту и диарею. Так, в 2016 году в штате Колорадо с кампилобактериозом госпитализировали 12 человек. По сравнению с 1993 годом количество инфицированных возросло в четыре раза. Это можно объяснить высоким спросом на парное молоко в штате, уверяют учёеные. Власти были вынуждены запретить его продажу, но по факту молоко не исчезло из оборота.

Исследователи учли все сторонние факторы и пришли к выводу: употребление непастеризованного ("сырого") молока увеличивает риск заражения Campylobacter jejuni в 150 раз. Принимая во внимание, что данная бактерия устойчива к самым распространенным антибиотикам (тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину), вылечить инфекцию непросто. В связи с этим специалисты советуют не пить "сырое" молоко и обращаться к врачу при первых признаках заражения инфекцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter