Рус
Eng
Ученые: люди с первой группой крови оказались наиболее защищенными от коронавируса

Ученые: люди с первой группой крови оказались наиболее защищенными от коронавируса

12 июня , 10:55НаукаPhoto: blotos.ru
Проведя анализ данных 750 тысяч человек, 10 тысяч из которых были заражены коронавирусом, ученые из США обнаружили, что люди с первой группой наименее всего подвержены заболеванию COVID-19.

Исследования проводила калифорнийская компания 23andMe, которая занимается расшифровкой генома.

Оказалось, что люди с первой группой крови заражаются коронавирусом на 9–18% реже. Обнаруженная учеными закономерность присуща как положительному, так отрицательному резус-фактору, хотя исследования, проведенные ранее, указывали только на положительный резус-фактор.

Как сообщала ранее глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, люди с первой группой находятся на втором месте после пациентов с самой уязвимой для коронавируса второй группой крови. Также, по утверждению Скворцовой, наиболее подвержены заболеванию люди с третьей группой крови. Наименьший же риск заболеть COVID-19, по словам главы ФМБА, существует у людей с четвертой группой крови.

Ранее исследования подверженности людей заражению коронавирусной инфекцией в зависимости от группы крови проводились китайскими учеными. Они выяснили, что люди со второй группой крови больше подвержены риску заражения коронавирусом. Среди умерших пациентов также оказалось больше людей со второй группой крови; этот показатель достигал 40%. В Китае вторая группа крови распространена менее часто, чем в странах Запада. Поэтому делались предположения о том, что, возможно, именно с этим связана более высокая смертность от новой инфекции в США и Европе.

По последним данным в мире выявлено 7,3 млн заражений коронавирусом, умерли 416 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter