Рус
Eng
Ученые: счастливее всего семьи со средним доходом

Ученые: счастливее всего семьи со средним доходом

12 апреля, 20:56Наука
Если доход пары менее $60 тысяч в год, у неё больше шансов быть счастливой. Это позволяет людям больше заботиться друг о друге, вести общий бюджет. Для нашей страны этот уровень благополучия достигается при доходе 150-180 тысяч в месяц на семью.

Небогатые женатые люди значительно счастливее пар с высокими доходами. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного учеными в Государственном университете штата Джорджия, пишет Daily Мail в среду, 11 апреля.

Отмечается, что брак может делать счастливыми только те пары, общий доход которых составляет менее $60 тысяч в год. Такой показатель позволяет людям больше заботиться друг о друге, вести общий бюджет и спокойнее обсуждать серьёзные траты.

Учёные также отмечают, что низкий доход в большинстве случаев позволяет людям чаще избегать ненужных стрессов и искать помощи друг у друга. Благодаря этому можно быстро адаптироваться к психологическим особенностям партнёра.

Ранее "НИ" писали, что средней российской семье из трёх человек нужно ежемесячно 75,9 тысячи рублей для нормального уровня жизни.

Однако для счастья среднестатистическому россиянину необходим ежемесячный доход в 180 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter