Рус
Eng

91 млн. мучительных смертей за 2 часа: ученые смоделировали сценарий ядерной войны

91 млн. мучительных смертей за 2 часа: ученые смоделировали сценарий ядерной войны
91 млн. мучительных смертей за 2 часа: ученые смоделировали сценарий ядерной войны
12 марта, 17:03Наука
Учёные из Принстонского университета ответили на актуальный вопрос: что произойдёт, если в военном конфликте будет применен ядерный заряд

Эксперты компании SGS разработали новую модель вероятной эскалации войны между Соединенными Штатами и Россией, используя реальное соотношение ядерных потенциалов этих стран, целей и оценив потери. В течение первых нескольких часов конфликта погибнет и будет ранено более 90 миллионов человек, утверждают эксперты

Работу над этим проектом ученые объяснили необходимостью продемонстрировать потенциально катастрофические последствия возможной ядерной войны США и России, риск которой резко возрос за последние два года. Не секрет, что Соединенные Штаты и Россия отказались от давних договоров о контроле над ядерными вооружениями, приступили к разработке новых видов ядерного оружия, тем самым расширив перечень обстоятельств, при которых они могут применить ядерное оружие.

4-минутный видеосюжет, представленный учеными, основан на независимых оценках текущего военного положения США и России, планов ядерной войны и целей ядерного оружия. В нем использован обширный набор данных о развернутом в настоящее время ядерном оружии, мощности оружия и возможных целях применения конкретного оружия, а также порядок боя. В нем оценивается, какое оружие и для каких целей оно будет использовано, в каком порядке и на какой фазе войны, чтобы продемонстрировать эволюцию ядерного конфликта от тактического к стратегическому, а также к городским боям.

В результате, непосредственные жертвы и жертвы, которые могут произойти на каждом этапе конфликта, определяются с использованием данных NUKEMAP . Число смертельных исходов ограничивается только непосредственным воздействием ядерных взрывов, но оно несомненно будет значительно увеличено за счет ядерных осадков и других долгосрочных последствий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter