Рус
Eng

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях коронавирус протекает легче

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях коронавирус протекает легче

В Роспотребнадзоре рассказали, в каких случаях коронавирус протекает легче

11 октября, 23:48
Наука
Фото: 1MediaInvest
Коронавирус протекает в более легкой форме, если при контакте с зараженным человек был в маске, а впоследствии прополоскал горло и тщательно вымыл лицо и руки. Об этом сообщили медики Роспотребнадзора.

Заместитель директора Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова дала журналистам интервью. Она рассказала, как вести себя в случае, если у человека был контакт с больным коронавирусом. Об этом пишет информационный портал RT.

После общения с инфицированным COVID-19 нужно тщательно вымыть лицо и руки. Кроме того, необходимо прополоскать горло раствором антисептика или обычной водой. Если выполнить все эти действия, то, в случае заражения коронавирусом, болезнь будет протекать намного легче, и пациент быстро пойдет на поправку.

Терапевт Дарья Хавкина, в свою очередь, заверила в том, что с приходом нового штамма коронавируса сроки течения болезни в целом не изменились. Что касается проблем с памятью, возникающих после COVID-19, то они могут продолжаться до нескольких месяцев. В восстановлении ее хорошо помогают прием витаминных комплексов, а также заучивание стихов, решение математических задач и кроссвордов, заявили медики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter