Рус
Eng

Стивен Хокинг: Отправьте на Венеру человека, отрицающего глобальное потепление!

Стивен Хокинг: Отправьте на Венеру человека, отрицающего глобальное потепление!
Стивен Хокинг: Отправьте на Венеру человека, отрицающего глобальное потепление!
11 января 2018, 09:58Наука
Британский физик Стивен Хокинг заявил, что продолжение глобального потепления сделает жизнь на Земле невыносимой. В пример учёный привёл Венеру, климат на которой четыре миллиарда лет назад был схож с нынешним климатом Земли.

Как пишет портал "Актуальные новости", об этом гениальный учёный рассказал во втором эпизоде своего видеопроекта "Любимые места" (Stephen Hawking's Favourite Places).

По прогнозам Хокинга, Земля может повторить судьбу Венеры, если проблема парникового эффекта не будет решена. Так, четыре миллиарда лет назад Венера по климату напоминала Землю, однако скопление парниковых газов в атмосфере "нагрело" Венеру до 460 градусов по Цельсию.

Если учитывать тот факт, что Земле уже 4,5 миллиарда лет, то уже через 200-500 лет человечеству придётся искать новый "дом".

"Когда вы в следующий раз встретитесь с человеком, отрицающим изменение климата, отправьте его на Венеру. Я оплачу проезд", — заявил ученый.

Ранее Хокинг предупредил, что человечество погибнет на Земле после того, как мы превратим её в пустыню. Он заявил, что люди должны “смело идти туда, где еще никто не бывал” если мы хотим продолжить существование нашего вида на миллион лет. Если мы этого не сделаем, мир станет катастрофически перенаселён, а увеличение потребления энергии может превратить планету в огненный шар. Таким образом, по прогнозам ученого, человечество исчезнет с Земли к 2600 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter