Рус
Eng
Китай предупреждает: в Казахстане появился новый, более смертоносный коронавирус

Китай предупреждает: в Казахстане появился новый, более смертоносный коронавирус

10 июля , 12:14Наука
«Неизвестная пневмония» уже убила в соседней стране более 1700 человек

Посольство Китая в Казахстане опубликовало предупреждение для своих граждан, предостерегая их в связи с появлением новой болезни, сообщает CNN.

Ирина Зиганшина

Как говорится в заявлении посольства Китая, направленном своим гражданам, которые находятся в бывшей советской республике, «Департамент здравоохранения Казахстана и другие ведомства проводят сравнительные исследования и пока не определили природу вируса пневмонии».

Количество новых случаев неопознанной пневмонии значительно увеличилось по всей стране с середины июня, в некоторых местах власти сообщают о сотнях новых случаев заболевания в день, сообщают в посольстве Китая. Сложнее всего обстановка в Атырауской, Актюбинской и Шымкентской областях, где в совокупности зарегистрировано почти 500 новых случаев заболевания и более 30 тяжелобольных пациентов.По данным посольства, от новой болезни уже умерло 1772 человека, некоторые из которых были гражданами Китая. 628 умерло только в июне. «Эта болезнь гораздо опаснее, чем COVID-19», – говорится в заявлении.

В свою очередь информационное агентство «Казинформ» со ссылкой на официальные данные сообщает, что число случаев пневмонии в столице Нурсултане в июне выросло более чем вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter