Рус
Eng

В центре "Вектор" заявили о потенциальной безопасности их вакцины для детей

В центре "Вектор" заявили о потенциальной безопасности их вакцины для детей
В центре "Вектор" заявили о потенциальной безопасности их вакцины для детей
8 ноября 2021, 15:30Наука
Разработанные центром "Вектор" Роспотребнадзора вакцины "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-Н" против новой коронавирусной инфекции безопасны для детей. Об этом заявил руководитель Екатеринбургского НИИ вирусных инфекций центра "Вектор" Александр Семенов.

В перспективе после того, как будут проведены клинические испытания, эти вакцины можно использовать для того, чтобы вакцинировать детей против коронавируса. Однако пока проведение таких испытаний не планируется, уточнил Александр Семенов.

"Текущий состав данных вакцин является универсальным и подходит для вакцинации как взрослого населения, так и может рассматриваться в качестве профилактического средства для детей, но после соответствующих клинических исследований", - сказал он "Интерфаксу".

Ранее активисты неоднократно просили прервать вакцинацию в России данным препаратом до того, как будут опубликованы официальные итоги третьей фазы испытаний этого препарата. У активистов возникли сомнения в ее эффективности. Независимое расследование показало, что выработанные после прививки данной вакциной антитела не способны нейтрализовать вирус SARS-CoV-2. По мнению активистов, продолжение вакцинации населения данной вакциной может создать угрозу жизни и здоровью россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter