Рус
Eng
Учёные: пить фруктовый сок на завтрак опасно для здоровья

Учёные: пить фруктовый сок на завтрак опасно для здоровья

8 февраля 2018, 09:59Наука
Учёные из Принстонского университета выяснили, что нельзя пить сок на голодный желудок, поскольку после продолжительного периода голодания организм не может переработать большое количество фруктозы. Это приводит к перегрузке пищеварительной системы и может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

Дело в том, что в соке много фруктозы, а она быстро добирается до тонкого кишечника после употребления в пищу, пишет The Daily Mail.

В кишечнике фруктоза контактирует с полезными бактериями, которые не приспособлены к переработке сахара. По этой причине учёные рекомендуют потреблять продукты, богатые сахаром, после основного приёма пищи и в умеренных количествах.

Принято считать, что переработкой сахара занимается только печень. Но наблюдения говорят: более 90% фруктозы перерабатываются в тонком кишечнике. Если фруктоза потребляется после основного приёма пищи, то тонкий кишечник лучше справляется с задачей её переработки. И это спасает микрофлору от возможных негативных последствий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter