Рус
Eng
Заразная наличка: эксперты предупреждают, что коронавирус передается и через деньги

Заразная наличка: эксперты предупреждают, что коронавирус передается и через деньги

6 марта , 14:55Наука
Специалисты советуют по возможности пользоваться при расчетах банковскими картами

The Telegraph сообщает о рекомендации экспертов Всемирной Организации Здравоохранения избегать наличных денег: новый коронавирус, вызывающий болезнь COVID-19, может оставаться на поверхности банкнот в течение нескольких дней.

Ирина Зиганшина

Чтобы избежать инфицирования, лучше использовать бесконтактные платежи. «Нам известно, что деньги активно переходят из рук в руки и могут переносить все виды бактерий, вирусов и тому подобные агенты, – заявил представитель ВОЗ The Telegraph. – Мы советуем людям мыть руки после обращения с банкнотами и избегать прикосновений к лицу».

Специалисты из Клиники Майо, комментируя эту новость, говорят, что вирусы, как правило, дольше сохраняются на твердых поверхностях, таких как пластик и металл, а не на мягких. Однако банкноты (например, доллары США) часто представляют собой смесь бумаги и ткани. К тому же на жизнеспособность вируса могут влиять такие факторы, как температура и влажность.

Как видим, не так уж неправы были кассиры в Лувре, отказавшиеся принимать от посетителей кэш, и власти Китая, еще в феврале в массовом порядке сжигавшие наличку из районов, сильно затронутых коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter