Рус
Eng
Фантазёры в погонах: журнал Минобороны описал "боевую парапсихологию"

Фантазёры в погонах: журнал Минобороны описал "боевую парапсихологию"

5 апреля 2019, 13:32Наука
«Армейский сборник» утверждает, что российские военные уже способны победить противника «бесконтактным методом».

Когда папа любит показывать мультики бомбежки Флориды несуществующими ракетами, Росстат движением цифры меняет спад на рост, а Минфин и ЦБ изобрели вечный двигатель по продаже друг другу резервов, каждое ведомство просто обязано подхватить эту инициативу. Мир грёз всегда сладок и манит своим счастьем.

Сегодня у нас отличилось Министерство Обороны. Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью о существовании у российских военных методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы. На расстоянии, ясен пень, - пишет в ЖЖ аналитик Павел Вишневский.

В февральском номере журнала опубликована занимательная статья под названием «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова.

Пара отрывков из неё, чтобы вы прониклись.

В заметке утверждается, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии».

«Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. <...> Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдёт ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бойцы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промышленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны», — говорится в статье.

«Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал з​наменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки»

А вот еще:

«Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии. Но одна из ее сторон ясна — это телепатический контакт. Российские специалисты достигли его, работая с дельфинами. Парапсихологические техники позволяют человеку овладеть сверхвозможностями — длительное время не употреблять пищу и воду, находиться на водяной диете, когда вода заменяет пищу, при этом не спать сутками, сохраняя отменную бодрость. Этой методикой владели бродячие японские монахи-ямабуси

Ну как вам? Нравится? Ямабуси-Хреноюси аплодируют! Дальше идут рассуждения о солдатах будущего, которых готовят страны противники России, и которых понятно что русские уже давно победили. Кто же еще умеет читать документы в сейфе на расстоянии?

Если вы думаете, что журнальчик этот - какой-то бредоносец типа РЕН ТВ, то спешу вас обрадовать, Армейский сборник — российский научный военно-технический и практико-методический журнал, издающийся Министерством обороны Российской Федерации с июля 1994 года и являющийся его печатным органом. Угу - его печатным органом.

Я уже говорил вам, чем дальше в лес, тем жирнее партизаны. Чем ближе к концу, тем градус непонятных событий будет только нарастать. Завтра, то что сегодня кажется нереальным, станет обыденным. Вы не должны удивляться. Так и должно быть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter