Рус
Eng

В ярославском музее Колумб оказался молдаванином, а Чингисхан – Георгием Даниловичем

В ярославском музее Колумб оказался молдаванином, а Чингисхан – Георгием Даниловичем
5 марта , 11:22Наука
В ярославском Музее новой хронологии демонстрируются «сенсационные исторические» находки.

Популярность лжеисториков, авторов скандальной «Новой хронологии» Фоменко и Носовского приобрела в нашей стране поистине удивительные масштабы. Не секрет, что эти «ученые» взяли в свое время вполне здравую идею о том, что многие исторические события дошли до нас в несколько искаженном виде и с не вполне точной хронологией - и довели её до лютого, запредельного абсурда. И вроде бы, иначе как к ненаучной фантастике к их выводам относиться невозможно. Оказывается, нет ничего невозможного!

Сетевой аналитик Григорий Свердлин поделился в своей публикации восторгом от посещения одного из ярославских музеев:

«За всю жизнь только два музея произвели на меня неизгладимое впечатление: Уффици и Музей новой хронологии в Ярославле. Три этажа, доступная среда, мультимедиа и настоящая экскурсия.

Я первые два зала держался, но когда увидел стенд про Георгия Даниловича Чингисхана - уверовал.

Средних веков не было, это неучи все придумали. Центральное событие мировой истории - убийство Ярославом Мудрым медведя в брачном испытании. Поскольку он был не просто Ярослав, а еще Георгий Победоносец, Арес и Иосиф, то есть он - папа Иисуса Христа. Там еще увлекательно про рождение - кесарево сечение и прочие трудности, но в детали пока не вдаюсь - не готовы вы еще.

Этруски это, на самом деле, русские. Все от нас пошло. начав колонизировать Южную Америку с юга, мы основали цивилизации ацтеков, майя и инков. Северную мы колонизировали, понятно, через Аляску. Колумб – молдаванин, и он потом уже приплыл.

Европейские языки создали - зажмурься, мама-филолог - на основе пермской азбуки. Кстати, религии все тоже от нас - христианство, праматерь всех религий, только в 17 веке разделилось на иудаизм, буддизм и всякое остальное там.

Ну, что еще. А, египетские пирамиды из бетона вообще делали, опалубка в Ярославле лежит. Сам видел. а район Кулишки он, дорогие москвичи, неспроста Кулишки. Куликово поле там!

Удивительное место. Наяву ли все это было?»

***

Как написал один из комментаторов этой публикации:

«А мы еще смеемся над украинскими историками с их "могилой Геракла под Житомиром", "древними украми, выкопавшими Черное море", "апостолами, которые все были украинцами" (кроме Иуды, тот был москалем), "укро-персидскими войнами 3 века до н.э." и "выходцами из под Мелитополя, основавшими древнегреческий Милет". А у нас тут свои "гении исторической науки" вовсю бредят...»

А другой комментатор негодует:

«К сожалению это совсем не весело...Кто этому балагану присвоил статус музея?! Какие чиновники-неучи подписали все необходимые бумаги, чтобы разрешить это мракобесие?! И куда смотрело и смотрит министерство Культуры?! Давайте протестовать! Пусть переименовывают в "развлекательный центр" или "территорию антинаучных представлений". Только не музей...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter