Рус
Eng
Ремдесивир, мелатонин, аспирин и фамотидин: чем лечат Трампа от коронавируса

Ремдесивир, мелатонин, аспирин и фамотидин: чем лечат Трампа от коронавируса

4 октября , 11:13Наука
Стало известно, что лечащие врачи не дают своему пациенту препарат гидроксихлороквин, который Трамп широко рекламировал до того, как заболел

Президент США Дональд Трамп успокоил американцев своим излюбленным способом – твитом: «Going welI, I think! Thank you to all. LOVE!!!» (Я чувствую себя лучше! Спасибо всем. С любовью!!!).

Однако, все не так просто, сообщают СМИ: некоторые показатели состояния здоровья президента США Дональда Трампа в последние сутки «внушали большое беспокойство». Сейчас нельзя сказать, что Трамп находится на пути к выздоровлению. Критически важными с точки зрения медицинского ухода будут следующие 48 часов, пишет The Guardian со ссылкой на источник, который просил не арскрывать своего имени. Правда, с другой стороны лечащий врач Трампа Шон Конли на брифинге официально заявил, что президент «чувствует себя очень хорошо», и доктора довольны достигнутым им прогрессом в борьбе с болезнью.

Израильский доктор Натан Тимкин выяснил, чем лечат Трампа и написал об этом в своем блоге:

«Пара слов о лечении президента США Дональда Трампа, находящегося сейчас в Национальном Военно-Медицинском Центре им. Уолтера Рида.

Прежде всего, хочу пожелать ему скорейшего выздоровления.

Во-первых, президент внутривенно получает ремдесивир, практически единственный на сегодняшний день противовирусный препарат, лечащий в той или иной степени КОВИД-19.

Во-вторых, господин Трамп получил так же и экспериментальное лечение антителами против коронавируса, препаратом, разработанным компанией Regeneron. Препарат еще не получил окончательной аппробации FDA и не имеет собственного названия.

Что он представляет? Это антитела к белку вируса, связывающемуся с рецептором на поверхности клетки человека и позволяющему дальнейшее в неё внедрение. Препарат получают путем репликации ответного белка, вырабатываемого B-лимфоцитом выздоровевшего пациента. Единственным, поэтому препарат называют моноклональным антителом. Далее включаются технологии генной инженерии для размножения копии необходимого белка непосредственно с матрицы - генетического материала.

В дальнейшем этот белок вкалывается мышам, которые были подвергнуты генной модификации и их иммунная система теперь идентична человеческой. И вот они, эти мышки, вырабатывают необходимые антитела.

Идея не новая, но каждый успех такого метода лечения различных заболеваний - революция в медицине!

Кроме того, президент Дональд Трамп получает терапию цинком и витамином Д. Подобное лечение стало в последнее время общим местом, хотя терапевтический эффект его ещё требуется доказать.

Кроме того, меморандум лечащих врачей указывает, что их знаменитый пациент получает Мелатонин, Аспирин и Фамотидин.

Первый препарат можно назвать гормоном сна, и нам не сообщили, с какого времени Трамп его принимает. Возможно, он вообще не связан с лечением инфекции коронавируса.

Точно так же непонятна роль Аспирина. Обычно препараты аспиринового ряда настоятельно рекомендуют не принимать при КОВИД. Скорее всего, и в этот раз речь идёт о постоянном приёме препарата, не связанном с вирусом.

И наконец, Фамотидин. Это довольно известное лекарство от изжоги, которое часто назначают в комбинации с аспирином, чтобы избежать частого побочного эффекта - раздражения слизистой поверхности желудка.

Но есть и несколько спекуляциий на тему положительной роли Фамотидина в лечении коронавирусной инфекции.

Вот такой интересный коктейль, включающий в себя 2 новейших революционных препарата!

Ещё раз желаю уважаемому президенту США Дональду Трампу скорейшего выздоровления!

Апд: в том медицинском источнике, где я почерпнул всю информацию, особо отмечено, что президенту НЕ дают гидроксихлороквин...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter