Рус
Eng
Теплеет на Земле? Ну и отлично! (наш ответ истеричной недоучке Грете Тунберг)

Теплеет на Земле? Ну и отлично! (наш ответ истеричной недоучке Грете Тунберг)

4 октября 2019, 11:55Наука
Активность шведской школьницы-прогульщицы Греты Тунберг и ее сторонников из движения FridaysForFuture вызывает несогласие не только у Президента Путина, который заявил, что неправильно использовать детей для достижения даже благородных целей, но и у многих образованных людей, знающих климатическую историю Земли.

Дмитрий Севастьянов, Живой Журнал

Весь этот несусветный срам, когда одуревшей от гормонов девчонке, дали слово аж в ООН и она нагнала дикой ерунды про опасность глобального потепления, в царящем содоме мозгового упадка, мне сразу вспоминаются два события. Викинги, которые как раз и плавать то активно начали строго в период глобального оттаивания, между 700 - 1300 годами. И тогда в США на островах северных рос даже виноград, а в Гренландии были зелёные долины, где росла пшеница. Как сейчас?

Много в Гренландии возможностей для вольного сельского хозяйства?

Раньше на пути плавания кораблей викингов, почти не упоминаются ни льды, ни опасные метели и так далее. А вот когда в малый ледниковый период похолодало, викинги просто не смогли толком держать торговые и культурные связи с Норвегией из за жутких айсбергов и льдов и постепенно вымерли, да и сама Гренландия стала пригодной только для жизни местных инуитов. Кстати, внезапно!

Малый ледниковый период стартовал в 13-14 веке, а окончился в 19 веке. То есть нынешнее потепление, если следовать здравой логике, а не логике экспрессивных малолеток, аля хунвейбинка, это просто возвращение к более удобному климату прошлого, когда славяне процветали и заселили всю нынешнюю Восточную Европу, когда викинги ураганили и обучили католиков всей Европы упоминать в молитвах просьбу уберечь от викингов.Всё это называлось средневековый климатический оптимум, а проще говоря тепло тогда стало, начиная особенно с 900-х годов. В Гренландии в итоге колосились травы, способные кормить коров и коз, а нынче там рыба да морж тебе в подкрепу.

В России нынешней не ведали зим снежных, и те же викинги спокойно носили один свитер в качестве утеплителя под кольчугу, я специально уточнял это у реконструкторов на "Временах и эпохах". Викинги просто не нуждались в тёплых шубах, а вот в 16 веке в России они бы сдохли через полчаса без козырной шубы на двойном подбое меховом, когда и снаружи мех и внутри мех.

В США в период потепления индейцы активно стали заниматься сельским хозяйством, повысилась влажность и это помогало как ничто иное. Вся Европа благодарно плодилась и размножалась, урожаи пёрли как никогда. В Норвегии очень сильно страдали от такого потепления и от безысходности стали выращивать зерновые вплоть до Полярного круга. Наверное, рыдали древние норды, когда пришлось вместо рыбы, жрать хлеб!

Самое жуткое, что в 2000-е годы, когда афера с глобальным потеплением разрасталась, пробовали знаете что? Отменить этот оптимум. Ну а как? А просто не было его, во как, он нам, потеплелам, не удобен, путает все карты, хоть и полностью историчен. Потом, правда, заткнулись и перешли на нытьё про углекислый газ и квоты на него. То бишь, мошенники натуральные, погань, а не учёные.

Единственный вред от потепления - это риск того, что люди просто не сумеют голову вовремя включить и начать осваивать зоны, которые раньше нельзя было использовать из-за льда, снега и холодрыги. То что в Африке негры голодают, и мол там будет усиливаться жара - а какое до этого дело Китаю, Индии и другим? Негроиды вполне способны сами решить свои проблемы, а не надеяться на кормёжку Западом. У них интеллект работает не хуже, а те же Банту в намного более худших условиях, отлично освоили почти весь континент, было бы желание.

Когда вернулись холода после 1300-х годов, Европа, мягко говоря, не обрадовалась, а в итоге по ходу нарастания ледниковой пьесы, в России участились голодные годы и вылились в итоге в жуткую смутную кашу, 1600-х годов.

В 1700-х годах в Барнауле снег лежал до мая. Листья появлялись только в конце мая. Хорошо? Аххх, прям класс, да?! То-то радовались люди, то-то славили чистоту снега и голод... Африке советую, когда потепление окончательно нарастёт, вспомнить чудного и порой дикого Каддафи, который хотел всю Сахару застроить бетонными бассейнами с водой и изменить её жуткий климат.Это была его лучшая идея. Пора уже вспоминать заветы Ефремова и начинать быть творцами на планете, а не пассивными нытиками.

Ну а теперь я расскажу смертоубийственный пример, прям кол в сердце любого адепта потеплелова. Я расскажу, что будет, если средняя температура всей планеты будет на 12 градусов выше! Речь идёт об Эоцене. Что самое важное, эоцен был между 56 - 33,9 миллионами лет назад. А в период Динозавров климат был ЕЩЁ ТЕПЛЕЕ! То бишь когда процветали эти громадные твари, земля вообще была сплошной саванной, с редкими пустынями.Ну так вот, ужасный Эоцен был. Вся Европа была покрыта тропическими лесами. Шли дожди, было хорошо. Но самое удивительное что случилось, это Северная часть Канады. Остров Элсмир. Ныне Элсмир юдоль страшная, для жизни вельми негодная. Камни, снег, ветер, жуткий мороз, полярные ночи. Большая часть года - вокруг льды, температура за - 50. Летом в среднем не выше +10. Осадков при этом ничтожно мало - 60 мм, в Москве для сравнения от 400 до 600. Волки, мускусные быки и полярные зайцы. Мхи и немного осоки. Деревья в этом аду не растут, нет ни воды, ни нужного числа тёплых дней. Полярная ночь довершает прекрасную погоду.

3,7 миллиона лет назад Элсмир был покрыт тайгой, там жил медведь, зайцы, бобры, верблюды! Деревья были в основном лиственницами, затем шли ольха, берёза, ель, сосна и туя. Осадков уже тогда было 550 мм. Фауна была сходна с Восточной Азией - землеройки, большая росомаха, куница, ласка, барсуки, лошади и олени. Восточная Азия это сегодня Китай, Монголия и Япония.

В период эоцена остров был покрыт тропическими влажными лесами. Там жили огромные древние птицы - Гасторнисы.

Среди животных были - рыбы, аллигаторы, змеи, черепахи, аж девять семейств. 25 родов млекопитающих и само собой птицы. Самое интересное для нас, там жило полно приматов, ранних, примитивных таких как пургаториус - напоминавшие белок они имели длину 15 см и вес мозга в один грамм.

Ночь была 4 месяца, ну 3,5 в году и ведь весь этот период там жили животные, которые не впадали в спячку. Это была удивительная система жизни! Без преувеличения, загадочная и невероятная для нас, утерянная на десятки миллионов лет из за холодов. Современные исследования животных и птиц, указывают что именно в тёмные периоды жизнь как раз не собирается замирать, наоборот активно ищется еда. То есть ночью ныне Арктическая пустошь, ночью полярной, беспробудной - жила, дышала, кричала древними голосами и визгами. Кого-то жрал аллигатор, где-то тихонько зубками перетирал листву пургаториус и находил остатки плодов и заодно ловил насекомых, он всё жрал, он был универсалом. По земле шарились подобия гиппопотамов и ели опавшие листья и траву...

Но сначала хочу сказать огромное спасибо этим девушкам, учёным из Колорадского Университета. Они не прогуливали школу по пятницам, как Грета Тунберг, они вообще не прогуливали учёбу. Лапоньки вы мои! Люблю вас и целую в умные лобики и продолжаю.

Девушки из Колорадского университета, которые изучали эпоху Эоцена в Арктике

Но мне страшно и противно, что эта недоучка кому-то нравится. Это как вместо умного парня, поддерживать алкаша, убивающего себя и отравляющего жизнь родным. Вместо реальной пользы, она устраивает провокации и крик, который только хуже делает науке. Радует то, что настоящие учёные никак не поддерживают профессиональных лжецов, их выводы прямо противоположны. Любая попытка, вместо научных данных, давить на эмоции, это признак секты, религии, вранья.

В итоге все исследования прошлого, говорят только о том, что при потеплении нам грозит только то, что придётся расселятся намного севернее и само собой делить оттаявшие и ставшие плодородными земли. Сможем? Конечно, мы же сапиенсы, а не неандертальцы. Нам будет сложно? Конечно, но просто не бывает никогда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter