Рус
Eng
Диарея и рвота: медики добавили два важных симптома Covid-19 у детей

Диарея и рвота: медики добавили два важных симптома Covid-19 у детей

4 сентября , 14:40Наука
Британские медики считают, что расстройства желудка у детей относится к ключевым признакам заболевания

К ключевым симптомам коронавируса у детей сейчас относят три признака: высокую температуру, непрекращающийся кашель и изменения обоняния или вкуса. У взрослых к основным также причисляют такие симптомы, как мышечная боль, усталость, спутанность сознания, боли в груди и проблемы с желудком, причем, как считают некоторые медики, иногда желудочно-кишечные проблемы могут быть главным признаком ковида.

Ирина Зиганшина

Новое исследование сотрудников Королевского университета Белфаста свидетельствует о том, что расстройство желудка – ключевой симптом Covid-19 у детей, сообщает The Guardian.

Участниками исследования стали более 990 детей медицинских работников со всей Великобритании в возрасте от 2 до 15 лет. У всех детей был взят анализ крови, проверяющий наличие антител к коронавирусу, и собрана информация о том, испытывали ли они какие-либо симптомы.

В итоге обнаружилось, что у 6,9% детей были антитела, то есть они переболели Covid-19, и половина из них сообщила о наличии симптомов. Самыми распространенными симптомами оказались лихорадка (31% детей), головная боль (18%) и желудочно-кишечные симптомы: диарея, рвота и спазмы желудка (19%).

Как говорят авторы исследования, диарея и рвота встречались чаще, чемкашель иизменения запаха и вкуса, и именно их, а несимптомы верхних дыхательных путей стоит принимать во внимание при диагностировании.С наступлением сезона ОРВИ у многих детей появится насморк и чихание, но это не повод беспокоиться – у детей эти симптомы на связаны с ковидом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter