Рус
Eng

Каждый пятый мужчина предпочитает встречаться с женщиной моложе себя на 5 лет

Каждый пятый мужчина предпочитает встречаться с женщиной моложе себя на 5 лет
Каждый пятый мужчина предпочитает встречаться с женщиной моложе себя на 5 лет
4 марта 2021, 14:09Наука
Многие знаменитости выбирают себе молодых спутниц жизни. Как показало новое исследование британских ученых, это всего лишь отражение общей тенденции: каждый пятый мужчина предпочитает встречаться с женщиной по крайней мере на пять лет моложе себя, а главной причиной называет внешность.

Исследователи из Университетов Линкольна и Суонси изучили анкеты 120 000 пользователей сервиса интернет-знакомств eHarmony, сообщает Daily Mail. Анализ показал, что стереотип, согласно которому мужчинам нравятся более молодые женщины, действительно очень силен. Вот несколько результатов исследования.

  • Каждый пятый британский мужчина находится в отношениях с женщиной на пять лет моложе себя. В качестве главных причин таких предпочтений мужчины называют внешность и здоровье.
  • Мужчины, у которых есть дети, с большей охотой знакомятся со сверстницами – вероятно, потому, что с рождением детей приоритеты и жизненные ценности меняются.
  • Женщины предпочитают встречаться с мужчинами по крайней мере на полтора года старше. Причины – эмоциональная зрелость партнера и стремление к серьезным отношениям.
  • Чтобы изучить эти данные в контексте, исследователи рассмотрели население Великобритании в целом. Оказалось, что средняя разница в возрасте между женщиной и ее партнером – 20 месяцев, а мужчины в среднем находятся в отношениях с человеком на 13 месяцев моложе. При этом у мужчин, не желающих иметь детей, такой разницы в возрасте с партнершей нет. То есть причиной может быть фертильность. Углубившись в результаты, исследователи обнаружили, что среди мужчин в возрасте 18-20 лет те, кто хотел иметь детей, предпочитали женщин на полтора года старше, чем те, кто детей не хотел. Возможно, это связано с подсознательным пониманием, что женщины в возрасте около 25 лет имеют самую высокую фертильность.

По мнению авторов исследования, результаты свидетельствуют о том, что, несмотря на сложное переплетение факторов, которыми определяются наши любовные и сексуальные предпочтения, во многом нами все еще руководит простая биология.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter