Рус
Eng
Ухань снова не виноват? Китай запутывает следы коронавируса

Ухань снова не виноват? Китай запутывает следы коронавируса

4 января , 13:58Наука
Китайские власти уже утверждают, что год назад коронавирусная инфекция появилась вовсе не на рынке в городе Ухане, а сразу в нескольких местах нашей планеты.

Несгибаемый конспиролог Александр Розов уверен, что китайцы всеми силами запутывают следы так называемой «коронавирусной аферы». В качестве доказательств, сетевой аналитик ссылается на публикации во множестве зарубежных источников, и в том числе во влиятельных The New York Times и ProPublica, которые изучив тысячи секретных правительственных документов, выявили, каким образом китайским властям удалось сформировать в Сети общественное мнение во время пандемии.

Кроме того, в публикациях такого рода выражается недоумение, до сих пор «никто в мире не выделил вирус SARS-COV-2 и не передал его изолят в ВОЗ. А если он не выделен, то невозможно определить, заражён ли больной именно им...» Досталось и фармацевтической компании Pfizer, которой управляет инвестиционный фонд BlackRock м-ра Лореса Финка, на чьей репутации уже новые пятна ставить негде...» И так далее, и тому подобное.

Розов указывает и на то, что исследования о происхождении коронавируса власти Китая засекретили, зато попутно министр иностранных КНР Ван И в интервью говорит совершенно абсурдные вещи: «...Все больше и больше исследований показывают, что пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах мира...»

То есть, получается так, год назад китайцы предложили миру поверить им на слово, не представив образцов изолята культуры нового коронавируса, ранее не встречавшегося в природе и переданного человеку летучей мышью на рынке в Ухане, а через год ни об Ухани, ни о Китае речи не идет, а родиной коронавируса предложено считать сразу несколько неназванных мест на планете.

«Если верить мистеру Ван И, то несколько коронавирусов ранее существовавших видов из разных стран связались по мессенджеру, и устроили флешмоб: синхронно мутировали в демонический SARS-COV-2...» - иронизирует автор.

И предрекает, что подобного рода информация будет и впредь запускаться Китаем, чтобы окончательно запутать следы...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter