Рус
Eng
Ученый: из-за обилия информации болезнь Альцгеймера станет массовой

Ученый: из-за обилия информации болезнь Альцгеймера станет массовой

3 августа , 10:47Наука
Болезнь Альцгеймера грозит большей части населения уже через пять лет, полагает врач-психиатр, нейрореабилитолог, руководитель проекта MyBrain Игорь Долгушин.

В беседе с радио Sputnik эксперт пояснил, что память человека ухудшается из-за современного образа жизни: информации стало слишком много, и мозг не успевает ее обрабатывать.

По словам Игоря Долгушина, память не успевает справляться с "информационным хаосом", и подобный перегруз также негативно влияет на эмоциональное состояние людей, вызывая постоянный стресс. В связи с этим снижаются и когнитивные функции.

Нейрореабилитолог полагает, что опасным следствием обилия информации является не только снижение памяти и дефицит внимания, но и болезнь Альцгеймера, которая теперь встречается все чаще, а к 2025 году может выйти на первое место.

Неутешительный каламбур: болезнь Альцгеймера грозит и геймерам, поскольку приложения и игры, якобы созданные для тренировки памяти и внимания, бесполезны.

"Игры для мозга не помогают развить функции. Если вы хотите развивать память или внимание, есть большие системные методологии, упражнения нужно повторять 20-50-100-200 раз – так вы наращиваете нейронные тракты в головном мозге, которые будут отвечать за рабочую память. Это большая сложная системная работа", – отметил Игорь Долгушин.

Ранее на международной конференции Альцгеймеровской ассоциации были представлены сразу два доклада, авторы которых утверждают, что прививки от гриппа и пневмонии заметно снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter